BRDC F3: Norris gana ante batalla con Collard

Lando Norris se llevó una victoria brillante en la primer carrera de Rockingham tras una gran maniobra ante Ricky Collard en la penúltima vuelta. Mattheus Leist se llevó el tercero seguido de Thomas Randle y Aleksanteri Huovinen.

-BRDC British F3 Media-

Tras dominar la calificación, Norris se alineó con Collard en la primera fila del BRDC British Formula 3 Championship. Las luces se apagaron para comenzar la competencia de 14 vueltas en la carrera de Rockingham. Collard logró una mejor salida mientras que Norris tenía problemas con la tracción. Collard rebasó a Norris al llegar a la primera curva.

Norris intentó luchar de vuelta pero Collard logró abrir una pequeña ventaja en la vuelta inicial. Más atrás, el líder de campeonato Toby Sowery ,que había calificado décimo tercero, bajó hasta la décimo novena con una lucha constante para recuperar. Enaam Ahmed  se movió al sexto rebasando a Ameya Vaidyanathan.

En las etapas medias Collard lideraba a 0.613s de Norris con Leist en tercero delante de Randle y Huovinen. Norris comenzó a acercarse gradualmente hasta llegar a las etapas de cierre. La carrera fue tranquila por gran parte, sin embargo llegó a la vida a dos vueltas del final cuando Norris se llevó a Collard y logró el liderato.

Collard no pudo luchar de vuelta y Norris vio la bandera a cuadros primero, 1.633s antes que su rival.