¡Comenzó el FIM Women’s Motocross World Championship!

Por: Andrea H. Escalona (@andiescalona) -  Fotografía: MXGP Media

COURTNEY DUNCAN TOMÓ LA PRIMERA PLACA ROJA EN INDONESIA. -  El Campeonato del Mundo de Motocross Femenino de la Federación Internacional de Motociclismo comenzó el pasado fin de semana con las primeras dos carreras de la temporada, donde Courtney Duncan de Yamaha tomó la primera placa roja de la temporada.

En la carrera 1 Nancy Van de Ven salió con una misión, cometiendo errores mínimos y poniéndose a 1 minuto y 24 segundos de ventaja en el final. Nicky Van Wordragen, del Team Nine Six Four’s, terminó en una bien ganada segunda posición seguida de Anne Borchers de Alemania, mientras que Livia Lancelot y Kiara Fontanesi tuvieron problemas y estaban a la búsqueda de remontar el domingo y eso es exactamente lo que hicieron.

Para la carrera 2 del domingo, Courtney Duncan del equipo New Zealand’s Altherm JCR Yamaha’s estaba bien preparada y lo mostró, ganó la carrera y después de su quinto lugar en la carrera 1 y se llevó la placa roja. Sin embargo, no todo fue fácil para ella ya que tuvo una caída, sobre la cual diría más tarde: “Mi entrenador, Josh estuvo a mi lado y me guió todo el día y nos dieron el trabajo hecho... No quería tener un segundo, realmente quería tener una victoria aquí, por lo que lo hice de nuevo y ¡obtuve la victoria!”

Nicky Van Wordragen  fue consistente los dos días, ganándose la segunda posición. Shana van der Vlist, de Creymert Racing, fue una de las mejores en la carrera 1, terminando en cuarto lugar, pero su bien ganada octava posición en la segunda carrera le dio el lugar final en el podio. La alemana Anne Borchers fue tercera en la carrera 1, pero después de una exigente carrera 2 subió de nuevo una posición en la clasificación general, terminando en el cuarto lugar general.

La ex campeona, Kiara Fontanesi, tuvo algunos errores el primer día, pero se dispuso a mejorar y el domingo terminó en un segundo lugar en la segunda carrera y colocándose 5ª general. Por su parte, la actual campeona del mundo, Livia Lancelot, tuvo una buena actuación en la carrera 2 tras los problemas presentados en la carrera 1. Lancelot respondió al desafío y quedó 9ª en la general, mientras que su compañera Nancy Van de Ven terminó 10ª debido a una descalificación en la carrera 2.

WMX Carrera 1, Top 10: Nancy Van De Ven (Yamaha), 26:31.788; 2. Nicky van Wordragen (Yamaha), +1:24.993; 3. Anne Borchers (Suzuki), -1 vuelta(s); 4. Shana van der Vlist (KTM), -1 vuelta(s); 5. Courtney Duncan (Yamaha), -1 lap(s); 6. Larissa Papenmeier (Suzuki), -1 vuelta(s); 7. Elaine MacEachern (Husqvarna), -1 lap(s); 8. Amandine Verstappen (KTM), -2 vuelta(s); 9. Genette Vaage (KTM), -2 vuelta(s); 10. Virginie Germond (Yamaha), - 2 vuelta(s)

WMX Carera 2, Top 10: 1. Courtney Duncan (Yamaha), 26:20.636; 2. Kiara Fontanesi (Yamaha), +0:19.658; 3. Livia Lancelot (Kawasaki), +3:47.043; 4. Nicky van Wordragen (Yamaha), -1 lap(s); 5. Genette Vaage (KTM), -1 vuelta(s); 6. Larissa Papenmeier (Suzuki), -1 vuelta(s); 7. Amandine Verstappen (KTM), -1 vuelta(s); 8. Shana van der Vlist (KTM), -1 vuelta(s); 9. Francesca Nocera (Suzuki), -1 vuelta(s); 10. Anne Borchers (Suzuki), -1 vuelta(s)

WMX Top 10 general: 1. Courtney Duncan (YAM), 41 puntos; 2. Nicky van Wordragen (NED, YAM), 40 p.; 3. Shana van der Vlist (KTM), 31 p.; 4. Anne Borchers (SUZ), 31 p.; 5. Kiara Fontanesi (ITA, YAM), 30 p.; 6. Larissa Papenmeier (SUZ), 30 p.; 7. Genette Vaage (KTM), 28 p.; 8. Amandine Verstappen (KTM), 27 p.; 9. Livia Lancelot (KAW), 26 p.; 10. Nancy Van De Ven (YAM), 25 p.

Campeonato WMX  Top 10: 1. Courtney Duncan (YAM), 41 puntos; 2. Nicky van Wordragen (YAM), 40 p.; 3. Shana van der Vlist (KTM), 31 p.; 4. Anne Borchers (SUZ), 31 p.; 5. Kiara Fontanesi (YAM), 30 p.; 6. Larissa Papenmeier (SUZ), 30 p.; 7. Genette Vaage (NOR, KTM), 28 p.; 8. Amandine Verstappen (KTM), 27 p.; 9. Livia Lancelot (KAW), 26 p.; 10. Nancy Van De Ven (YAM), 25 p.

WMX Fabricantes: 1. Yamaha, 50 puntos; 2. Suzuki, 35 p.; 3. KTM, 34 p.; 4. Kawasaki, 26 p.; 5. Husqvarna, 18 p