F2: Rowland gana la Feature Race en Hungría.

Largando desde la pole position, Oliver Rowland ganó la Feature Race de la FIA Formula 2 en Hungría.

Ph: Zak Mauger/FIA Formula 2
De cerca le seguía, Arten Markelov quién peleó hasta el último suspiro tratando de adelantar a Rowland, esto al grado de ponerse a lado en la recta principal a tres vueltas del final. Una maniobra entre ambos hizo que Markelov se hundiera en las barreras en la curva 1 provocando un Safety Car, pero por suerte el piloto ruso salió de su auto por su propio pie.

En la segunda posición terminó Nicholascompañero de Rowland del equipo DAMS, el podio lo completó Nyck De Vries del equipo Rapax. En el cuarto lugar finalizó Charles Leclerc, quién después de ser descalificado el viernes encontró su camino desde el fondo de la parrila. El piloto monegasco tuvo una gran carrera, deleitando a los aficionados presentes.

El piloto japonés Nobuharu Matsushita finalizó quinto, el italiano Luca Ghiotto fuee sexto, seguido por Norman Nato quien tuvo que comenzar desde el pit lane debido a algunos problemas técnicos. Alex Albon, Sean Gelael y Santino Ferruci completaron el Top 10.

Louis Deletraz décimo primero. Ralph Boschung fue penalizado co 10 segundo y terminó décimo segundo. Nabil Jeffri, Sergio Sette Camara, Gustav Malja y  Jordan King completaron el resto de los pilotos clasificados.

Algunos comentarios post carrera:

“Estamos  en el podio constantemente. Creo que la clasificación recientemente ha sido extremadamente positiva, quedé segundo qquí, solamente Charles era mejor que yo, así que estoy muy feliz. Estoy segundo en el campeonato, he cerrado la brecha con Charles, pero todavía tengo un poco de trabajo que hacer en la calificación. Como un equipo y auto el resultado 1-2 de los demuestra que hemos recorrido un largo camino y hecho un buen trabajo.” Oliver Rowland

“Estoy muy contento por la carrera, terminando en  la cuarta posición es un resultado sorprendente y conseguimos buenos puntos después de salir desde la parte posterior. No se puede esperar nada mejor, pero viendo la carrera yo estaba un poco decepcionado por haber perdido mucho tiempo detrás de Albon que defendía con fuerza, lo que hizo destruir los neumáticos. Como consecuencia, el ritmo con neumáticos primarios no era el mejor ... así que estábamos muy rápidos teniendo en cuenta nuestro nivel de neumáticos, pero comparado con los otros de caucho fresco que no eran tan buenos. Al final, aunque terminamos en una gran posición y ahora esperamos a tratar de hacer algo mejor mañana.” Charles Leclerc

“La salida fue buena pero en la primera vuelta me llevaron hacia el exterior y mi compañero y yo íbamos con estrategias opuestas. Yo fui de los neumáticos medios a los blandos. Pero, pese a ello, tuvimos un gran bajón a poco de la salida y éramos lentos. Paramos mucho antes de lo que esperábamos y caímos al último puesto pero logramos remontar hasta el undécimo, lo que es bastante positivo. Terminamos muy cerca de los puntos y, obviamente, sólo hubiésemos necesitado acabar mejor esa primera parte de la carrera.” Louis Delétraz

“La salida estuvo bien pero ya sabíamos antes de la carrera que iba a estar condicionada por tener un coche bastante desequilibrado. Cuando el volante iba derecho el coche se movía mucho hacia la derecha, así que en todas las curvas a derecha no tenía mucho equilibrio. Logré mantenerme concentrado, hice una buena salida y primera vuelta, y adelanté a varios coches. Optamos por hacer 'undercut', lo que funcionó bastante bien. El ritmo era bueno pese a que tuvimos un problema con el motor al salir de boxes, pero conseguí mantener mi posición y hasta ganar alguna otra. Estaba bastante contento con esto, y el ritmo con los neumáticos medios era bueno. Iba sexto hasta cerca del final de la carrera, pero después del 'safety car' ya no tenía neumáticos. Estoy bastante seguro de que fue a causa de los daños en el coche y estoy muy decepcionado ya que hemos trabajado duro a lo largo de toda la carrera y el equipo trabajó mucho la última noche para reconstruir el coche por completo. Parecía que todo ese trabajo iba a tener recompensa pero al final no ha sido así. Son momentos difíciles pero no nos vamos a rendir.” Gustav Malja