WMX: Duncan toma la placa roja en la República Checa.

La Clase Mundial de Motocross Femenino fue la primera en el complicado Circuito de Loket el pasado fin de semana en la 4ª ronda del FIM Women’s Motocross World Championship.

La Carrera 1 del fin de semana fue el sábado en la que vimos a Shana Van der Vlist liderar las primeras vueltas, pero cayó posiciones al comenzar la vuelta 4, dandole oportunidad a las contendientes al título, Kiara Fontanesi, Courtney Duncan y Livia Lancelot.

Courtney Duncan tuvo una carrera increíble remontando desde la octava posición en la primera vuelta con un buen pase de tiempo sobre Kiara Fontanesi sólo curvas antes de cruzar la meta y tomar la victoria. Kiara Fontanesi fue segunda seguido de Nancy Van De Ven, que brevemente corrió segundo después de revasar a Livia Lancelot quien llegó cuarta. En la llegada, Larissa Papenmeier completó el Top 5 justo por delante de Amandine Verstappen de KTM.

La Carrera 2 comenzó con un tiro de holeshot de Verstappen quien fue perseguida por la ganadora de la Carrera 1, Courtney Duncan. Duncan se quedó en la parte posterior de Verstappen durante la primera mitad de la carrera antes de perder la tracción en un rincón y bajar, no perdió la posición pero cayó 16 segundos de ventaja.

Detrás de Duncan y Verstappen, estaba Fontanessi llendo adelante después de un 6º en la primera vuelta, poniéndose en la rueda trasera de Livia Lancelot en el 3°. Las dos campeonas anteriores se reunieron después de que la línea interior de Fontanesi se desvaneciera hacia el exterior y llegara a Lancelot.

Con Lancelot y Fontanesi pasando a Nancy Van de Ven y Nicky van Wordragen peleando por el 3° y 4°. Las #114 y la #8 tuvieron que mantener su motos corriendo  para terminar 5° y 6° con Lancelot delante de Fontanesi. Amandine Verstappen lideró todas las vueltas y obtuvo su primera victoria en carrera, lo suficientemente buena para tomar el 2º puesto de la general.

Courtney Duncan finalizó segunda en la Carrera 2, pero más importante, tomó la general y el liderazgo del campeonato con sólo dos rondas restantes esta temporada. El podio general final lo completó Amandine Verstappen y Nancy Van De Ven.

"Ha sido un fin de semana realmente bueno, hice lo que tenía que hacer, gané el sábado y fui segunda el domingo, lo que me dio la victoria en general y me llevé la delantera del campeonato," comentó Courtney Duncan

ESTADISTICAS

WMX Carrera 1 Top 10: 1. Courtney Duncan (NZL, Yamaha), 25:19.226; 2. Kiara Fontanesi (ITA, Yamaha), +0:00.462; 3. Nancy Van De Ven (NED, Yamaha), +0:06.263; 4. Livia Lancelot (FRA, Kawasaki), +0:22.865; 5. Larissa Papenmeier (GER, Suzuki), +0:25.549; 6. Amandine Verstappen (BEL, KTM), +0:28.055; 7. Nicky van Wordragen (NED, Yamaha), +0:42.583; 8. Sara Andersen (DEN, Yamaha), +0:53.416; 9. Shana van der Vlist (NED, KTM), +1:12.606; 10. Emelie Dahl (SWE, Yamaha), +1:22.855

WMX Carrera 2 Top 10: 1. Amandine Verstappen (BEL, KTM), 24:50.505; 2. Courtney Duncan (NZL, Yamaha), +0:11.785; 3. Nancy Van De Ven (NED, Yamaha), +0:18.794; 4. Nicky van Wordragen (NED, Yamaha), +0:26.020; 5. Livia Lancelot (FRA, Kawasaki), +0:27.815; 6. Kiara Fontanesi (ITA, Yamaha), +0:43.576; 7. Shana van der Vlist (NED, KTM), +0:53.687; 8. Emelie Dahl (SWE, Yamaha), +1:04.374; 9. Sandra Karlsson (SWE, Kawasaki), +1:06.897; 10. Virginie Germond (SUI, Yamaha), +1:10.883

WMX Top 10 General: 1. Courtney Duncan (NZL, YAM), 47 puntos; 2. Amandine Verstappen (BEL, KTM), 40 p.; 3. Nancy Van De Ven (NED, YAM), 40 p.; 4. Kiara Fontanesi (ITA, YAM), 37 p.; 5. Livia Lancelot (FRA, KAW), 34 p.; 6. Nicky van Wordragen (NED, YAM), 32 p.; 7. Shana van der Vlist (NED, KTM), 26 p.; 8. Emelie Dahl (SWE, YAM), 24 p.; 9. Larissa Papenmeier (GER, SUZ), 23 p.; 10. Madison Brown (AUS, YAM), 19 p.

WMX Campeonato Top 10: 1. Courtney Duncan (NZL, YAM), 155 puntos; 2. Kiara Fontanesi (ITA, YAM), 152 p.; 3. Livia Lancelot (FRA, KAW), 148 p.; 4. Nancy Van De Ven (NED, YAM), 143 p.; 5. Larissa Papenmeier (GER, SUZ), 122 p.; 6. Amandine Verstappen (BEL, KTM), 121 p.; 7. Nicky van Wordragen (NED, YAM), 119 p.; 8. Shana van der Vlist (NED, KTM), 89 p.; 9. Francesca Nocera (ITA, SUZ), 77 p.; 10. Virginie Germond (SUI, YAM), 70 p

WMX Fabricantes: 1. Yamaha, 191 putos; 2. Kawasaki, 148 p.; 3. KTM, 133 p.; 4. Suzuki, 129 p.; 5. Honda, 32 p.; 6. Husqvarna, 27 p.