Günther se queda con el Santiago E-Prix

Maximilian Günther del equipo BMW i Andretti Motorsport se quedó con la victoria en el Santiago E-Prix 2020 de la Fórmula E con un movimiento de último momento en una carrera que estuvo llena de emociones.

Con esta acción, el piloto alemán de apenas 22 años se convirtió en el ganador más joven en la historia de la categoría eléctrica desde su creación en el año 2014. También se convirtió en el octavo ganador diferente en las últimas ocho carreras dentro del campeonato.

Tras haber arrancado en el segundo puesto, el alemán mantuvo la posición para luego tomar la punta de la carrera tras un rebase bien planeado sobre el poleman y en ese momento líder de la competencia, Mitch Evans del equipo Panasonic Jaguar Racing.

El piloto australiano fue sorprendido por Günther quien después mantuvo una buena ventaja sobre lo demás competidores. Si bien su camino no fue fácil, ya que trae él venía un rápido Antonio Felix da Costa quien le arrebató el liderato a escasos minutos de concluir la competencia de 45 minutos pactados más un giro.

Finalmente y administrando bien la energía de su auto, Maximilian Günther tomó de nuevo el lugar que le pertenecía y rebasó al piloto portugués en los últimos metros de la última vuelta para marcar historia dentro de la categoría.

En el tercer puesto de la carrera terminó Mitch Evans que pese a no meterse de lleno a la pelea de la victoria en el trazado de santiago de Chile pudo sumar buenos puntos.

Pascal Wehrlein cruzó la meta en el cuarto puesto, le siguieron Nyck De Vries, Stoffel Vandoorne y Lucas Di Grassi quien realizó una buena remontada tras haber arrancado en la parte posterior de la parrilla. El top 10 lo completaron James Calado, Felipe Massa y Sam Bird.

Tras esta fecha el campeonato cuenta con un nuevo líder, el belga  Stoffel Vandoorne quien suma un total del 38 puntos. Al piloto de Mercedes-Benz EQ le sigue Alexander Sims, que pese a haber abandonado la competencia se encuentra muy cerca de la punta con 35 unidades. El tercer puesto del campeonato lo ocupa Sam Bird con 28 puntos.

La siguiente ronda de la temporada se celebrará el próximo 15 de febrero en las instalaciones del Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.