Otro fin de semana para nuestras chicas racing: resultados

Como cada semana, te traemos un resumen con los resultados de las actividades de nuestras chicas quiénes compiten alrededor del mundo. ¡Recuerda que puedes decirnos sobre alguna piloto que no hayamos mencionado antes! nosotras te lo agradeceremos. ¡Gracias por formar parte de esto.!

Nascar Trucks (Illinois):
Jennifer Jo Cobb, había calificado 29ª, en la carrera tuvo problemas, la bomba de combustible de su auto se apagó. Esto le costó decenas de vueltas, sin embargo no tuvo que retirarse. Su equipo trabajó duro y arregló el auto, logrando completar otra carrera. Finalizó 27ª logrando sumar 17 puntos. En el campeonato se encuentra 14ª con 164 puntos.

Nascar Sprint Cup (Michigan):
Danica Patrick, había calificado 27ª y en la carrera finalizó 17ª sumando 27 puntos. En el campeonato se encuentra 28ª con 273 puntos.

24 Horas de Le Mans:
Keiko Ihara y sus compañeros, Ricky Taylor y Pierre Ragues, calificaron 11° y terminaron 15° en clasificación general y 9° en clase LMP2. Ihara tuvo 3 turnos fuertes y consistentes, manteniéndose entre los primeros 27 generales.

National Hot Rod Association (Bristol):
Brittany Force, Top Fuel, logró superar las clasificaciones del viernes y sábado. Desafortunadamente perdió contra Chris Karamesines en la primera ronda de eliminaciones del domingo. En la clasificación de puntos de Top Fuel, Brittany se encuentra 8ª con 502 puntos.

Leah Pritchett, Top Fuel, logró superar las clasificaciones del viernes y sábado. El domingo cayó en la primera ronda de eliminaciones contra Doug Kalitta. En la clasificación de puntos de Top Fuel, Leah se encuentra 14ª con 283 puntos.

Courtney Force, Funny Car, logró superar las clasificaciones del viernes y sábado, desafortunadamente cayó contra Tony Pedregon en la segunda ronda de eliminaciones del domingo. En la clasificación de puntos de Funny Car, Courtney se encuentra 6ª con 581 puntos.

Alexis DeJoria, Funny Car, logró superar las rondas de clasificación del viernes y sábado, desafortunadamente cayó contra Tim Wilkerson en la segunda ronda de eliminaciones. En la clasificación de puntos de Funny Car, Alexis se encuentra 4ª con 619 puntos.

Erica Enders-StevensPro Stock, logró superar las rondas de clasificación del viernes y sábado, el domingo superó las 3 rondas de eliminaciones logrando llegar a la final. Se enfrentó contra Jonathan Gray en finales y obtuvo la victoria en su categoría. En la clasificación de puntos de Pro Stock se mantiene líder con 918 puntos.

FIM WOMEN'S ENDURO WORLD CHAMPIONSHIP (Suecia):
Carrera 1, Laia Sanz (Honda) consiguió la victoria, la británica Jane Daniels (Husqvarna) se colocó en segunda posición tras Sanz y la australiana Jessica Gardiner (Sherco) completó el podio.
Carrera 2, la victoria fue para Jane Daniels, el segundo lugar lo ocupó Laia Sanz y el tercer lugar fue nuevamente para la australiana Jessica Gardiner.

El mundial de enduro femenino está por llegar a su fin, el título se decidirá en la última doble cita de la temporada, en el Gran Premio de Francia, que se disputará el 12, 13 y 14 de septiembre. Por su parte, Laia es la líder, con 12 puntos de ventaja sobre Daniels, y sigue conservando todas las opciones para revalidar el mundial de enduro femenino.

Moto 3 (Catalunya):
Ana Carrasco, tuvo complicaciones en la clasificación tras caerse al entrar en una recta, por fortuna no resultó lesionada y pudo reintegrarse a la sesión aunque no pudo mejorar su tiempo y terminó clasificando en la última posición. Para la carrera, terminó 30ª.

Con otra invitación de Estrella Galicia, María Herrera, participó el fin de semana en Moto 3, calificó 24ª, sin embargo no corrió con suerte ya que en la carrera tuvo que retirarse.

Más categorías que deberías conocer...

AFR Series (Zhuhai):
La piloto británica Alice Powell tuvo una muy buena calificación al adjudicarse la tercera posición en la parrilla de salida, sin embargo en  la carrera pues en la primera vuelta se pasó una curva, giró hacia la pista y pegó la pared. No resultó lesionada y tuvo que abandonar la carrera. A falta de resultados oficiales, de la Ronda 6 y 7 podemos contarte que Alice se encuentra 3ª de su categoría (International Category) con puntos 68. Mientras esperamos los resultados no olvides seguir a Alice en Twitter @alicepowell.

Mazda MX 5 Supercup (Cadwell Park, Lincolnshire, Inglaterra):
Abbie Eaton, clasificó sexta tras luchar con el tráfico y algunos incidentes que no le permitieron mejorar su tiempo, terminó 6ª en la carrera 1 y en 3ª en la carrera 2.

IHRA Nitro Jam President's Cup Nationals (Maryland):
Elaine Larsen, Pro Scoreboard, se llevó la victoria de su categoría (Jet Dragster)