Emma Gilmour: Casi en la final

Se acerca el final del Red Bull Global Rallycross Championship y este fin de semana se llevó a cabo la carrera en Florida/Daytona, un circuito que es casi el doble de paro que el resto del campeonato. Emma comenzó muy entusiasmada con el auto y las mejoras en las que estuvieron trabajando.

El fin de semana de Emma empezó un poco complicado pero logró un progreso en la velocidad del auto y pudo llegar a semifinales con otros autos.
"Fue complicado con los líderes de la carrera. Terminé quinta y onceava del fin de semana. Fue un buen resultado para el equipo con Rhys ganando la carrera. Gracias al equipo por sus esfuerzos el fin de semana en un fin de semana muy caliente" fueron las declaraciones de Gilmour.
Emma estuvo a solo una posición de llegar a la final, pero tenía competidores muy fuertes como Joni Wiman, Sverre Isachsen, Scott Speed y Ken Block. Todos ellos ya han ganado rondas o podiums en rondas anteriores, dificultando las oportunidades de Emma.

Las mejoras de Gilmour durante el fin de semana fueron bastantes e incluso terminó el primer heat en tercer lugar. El auto estaba corriendo muy bien  y se podía notar a una Emma Gilmour segura en la ronda semi final. El inicio fue bueno pero dos autos tuvieron un percance frente a ella y eso la atoró.

"Tuve que meter reversa y terminé última en la semi final. Es la naturaleza de esta categoría, algunas veces necesitas un poco de suerte. La velocidad del auto estaba ahí, solo necesitamos seguir trabajando en ello. Estoy contenta con la forma en la que manejé este fin de semana, lo disfruté, pero no voy a mentir, si fue frustrante no llegar a la final."
Un mes completo sin actividad, pero la recta final regresa en Los Ángeles, California el 20-21 de septiembre. Sólo quedan tres carreras: Los Ángeles (20/21 Sept), Seattle (27 Sept) y Las Vegas (Nov 5)