Mejora Danica en Richmond.

El fin de semana pasado se llevó acabo la Federated Auto Parts 400 de la NASCAR Sprint Cup Series en el Richmond International Raceway. Fin de semana en el que Danica Patrick y el Stewart-Haas Racing superaron los problemas de manejo que plagaron su desempeño en la primera mitad de carrera, recuperándose para finalmente cerrar en el sitio 19.

Patrick arrancaba la carrera desde el sitio 14, pero casi inmediatamente comenzó a caer mientras trataba de pelear con el manejo del #10 GoDaddy Chevrolet durante las primeras etapas de la carrera. En la vuelta 38 se presentó una bandera de precaución, Patrick se encontraba en el sitio 27, situación que aprovechó para comunicar al equipo que su auto presentaba problemas, ya que estaba apretado firmemente en el centro de la esquina y suelto a la salida. En la vuelta 40 su jefe de equipo, Daniel Knost, pidió que parara para realizar un cambio de sus cuatro neumáticos, los cuales tenían diferentes ajustes de presión de aire.

Cuando se presentó de nuevo la bandera verde, Patrick comenzó a perder posiciones, cayó al sitio 32 en la vuelta 105. El equipo hizo ajustes significativos en cada entrada a boxes para hacer frente a la condición de manejo de apretado del auto. El auto  parecía mejorar significativamente a medida que la carrera se acercaba al punto medio, y Patrick comenzó a trabajar para recuperar posiciones, colocándose en el sitio  27 en la vuelta 296. En el transcurso de las 60 vueltas siguientes, logró avanzar siete posiciones y se colocó en el sitio 21 cuando se presentaba una bandera de precaución en la vuelta 375. En las últimas vueltas, fue capaz de ganar dos sitios adicionales y tomó la bandera a cuadros en la posición 19.
“Esta noche fue frustrante,” dijo Patrick. “El GoDaddy Chevy era tan fuerte en la práctica, pero simplemente no giraba el centro de la curva en todo el inicio de la carrera. Los chicos hicieron un gran trabajo al conseguir que fuera mucho más manejable para el final de la carrera. Si hubiéramos tenido el auto que teníamos la segunda mitad de la carrera durante la primera mitad de la carrera, habríamos tenido una gran noche. Me alegro de que al menos pudimos estar de regresp en el Top 20 al final.”

Highlights

-Kenseth ganó Federated Auto Parts 400 para conseguir su victoria 35 en la Sprint Cup, la cuarta de la temporada y la segundo en Richmond.

-Kyle Busch finalizó 0.951 segundos detrás de Kenseth en el segundo puesto, mientras que Joey Logano, Aric Almirola y Dale Earnhardt Jr. completaron los cinco primeros. Denny Hamlin, Jeff Gordon, Brad Keselowski, Jimmie Johnson y Clint Bowyer completaron el resto del Top 10.

-En esta carrera se presentaron seis banderas de precaución por 47 vueltas, y dos pilotos que no pudieron terminar la carrera de 400 vueltas alrededor del óvalo de 0.75 millas.

Completada la ronda 26 de 36, Danica Patrick se encuentra en el sitio 23 del campeonatp con 552 points.

Richmond marcó la última carrera de la temporada regular, los 16 pilotos, el Chase de 10 carreras de la NASCAR Sprint Cup empeiza.

Estos son los 16 pilotos que compiten por el campeonato de este:

• 1. Jimmie Johnson (2,012 puntos)
  • 2. Kyle Busch (2,012 puntos)
  • 3. Matt Kenseth (2,012 puntos)
  • 4. Joey Logano (2,009 puntos, -3)
  • 5. Kevin Harvick (2,006 puntos, -6)
  • 6. Dale Earnhardt Jr. (2,006 puntos, -6)
  • 7. Kurt Busch (2,006 puntos, -6)
  • 8. Carl Edwards (2,006 puntos, -6)
  • 9. Brad Keselowski (2,003 puntos -9)
  • 10. Martin Truex Jr. (2,003 puntos, -9)
  • 11. Denny Hamlin (2,003 puntos, -9)
  • 12. Jamie McMurray (2,000 puntos, -12)
  • 13. Jeff Gordon (2,000 puntos, -12)
  • 14. Ryan Newman (2,000 puntos, -12)
  • 15. Paul Menard (2,000 puntos, -12)
  • 16. Clint Bowyer (2,000 puntos, -12)

El próximo evento en el calendario de Sprint Cupt - la primera carrera del Chase - será el próximo el 20 de septiembre para la MyAFibRisk.com 400 en el Chicagoland Speedway en Joliet, Illinois.