Banderazo inicial de la F3 Europea.

Con el tercer día de pruebas en el recinto inaugural de la temporada 2016 del Campeonato de Fórmula 3 Europea, Paul Ricard, podemos decir que se da el banderazo inicial a lo que parece ser el comienzo de una emocionante temporada.

Este fin de semana comienza el Campeonato de Fórmula 3 en el Circuito de Paul Ricard con las primeras tres rondas de la temporada. El día de hoy se llevó a cabo el tercer día oficial de pruebas en el mismo recinto y con ello tuvimos una probadita de lo que vamos a presenciar este fin de semana.

En las pruebas tuvieron del día de hoy, en la sesión de la tarde, fue Maximilian Günther quien tomó el liderato seguido por Mikkel Jensen y posteriormente Lance Stroll. Las condiciones de las pruebas eran de bastante viento en el circuito, por lo que no era particularmente sencillo para los  pilotos.

"Fue un buen día de pruebas en general, probamos e intentamos muchas cosas, algunas funcionaron bien y otras no tanto pero para eso son los días de prueba."- Jensen

"Fue un buen día,  pero los vientos fuertes hicieron que tener una vuelta consistente fuera algo difícil. - Stroll

La diferencia entre los tiempos de los tres primeros pilotos es muy poca 1:21.481 contra 1:21.485 y 1:21.491 lo que permite vislumbrar un emocionante inicio de temporada con autos de buen rendimiento y diferencias no muy pronunciadas que permitirán buena competencia entre pilotos. La batalla y cercanía entre tiempos de los equipos y pilotos no sólo se encuentra en la cima, sino que la diferencia entre el primero y el último lugar es menor a un segundo así que la competencia está completamente abierta y el campeonato se lo puede llevar cualquiera.

Les recordamos que las tres primeras carreras se llevarán a cabo el 1, 2 y 3 de abril en Paul Ricard con los siguientes horarios (Tiempo de Francia)