Arranca Mohnhaupt la temporada.

El campeonato 2016-2017 de la FIA Fórmula 4 NACAM arrancó este fin de semana. La primera de ocho fechas se disputó en el Circuito de las Américas en Austin, Texas. Desafortunadamente el clima retrasó su inicio, la amenaza de tormentas en la región hizo que sus tres carreras pactadas se reprogramaran al domingo.

Fotografía: Alexandra Mohnhaupt Facebook
Regresando de vivir una nueva experiencia en el Fórmula 4 Británica, Alexandra Mohnhaupt se enfrentaba por primera vez a una pista bajo condiciones de lluvia. Sin duda fue un reto para la poblana, pero supo enfrentarlo y continuar su camino para ponerse en el Top 10 en las dos primeras carreras, llevándose una octava y séptima posición respectivamente.
“Por probabilidad de tormenta eléctrica se canceló la carrera 1, la corrimos por la mañana de este domingo, sin embargo no fue el resultado que esperaba, después de que anduvimos muy bien en la practicas libres terminé en la posición número ocho, el asfalto húmedo no estuvo a mi favor, posteriormente volví a enfrentar la carrera 2 en mojado, fue una carrera complicada por la lluvia, a pesar de haber entrado a pits para el cambio de llantas y un contacto que tuve con otro piloto, logré subir a la posición No. 7, comentó
En la última carrera, finalizaba en la octava posición, correr bajo lluvia fue un reto, no sólo para ella, también para el resto de los pilotos A pesar de no perfilarse en los resultados deseados, Alexandra seguirá buscando mejorar e ir por el podio.
En la última carrera también terminamos octavos, correr bajo la lluvia fue todo un reto, a pesar de haber quedado dentro del Top 10 en las tres carreras, no me conformo, el  MOMO F4 ZVA GROUP MOTORSPORT seguirá buscando el podio, a pensar en la siguiente carrera donde seremos de nueva cuenta pre estelares de la Fórmula 1 en nuestro país.” agregó

La siguiente fecha del FIA Formula 4 Nacam Championship se llevará acabo los días 29 y 30 en el marco del Gran Premio de México de Fórmula 1 en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México