LAS MEJORES PILOTOS DEL 2016

Se termina el año, y con él una temporada más en gran parte de las categorías del deporte motor. La participación femenina no faltó, y algunas chicas no quisieron quedarse atrás y demostraron su potencial, con el cual acumularon grandes logros. Les presentamos a las chicas que más destacaron este 2016,

Christina Nielsen - IMSA Sportcar Championship
Campeona de los GT Daytona junto a Alessandro Balzan. Se convirtió en la primera mujer en lograr un campeonato en una categoría de resistencia en Estados Unidos.

Mara Reyes - Súper Copa Telcel
Fue una temporada de altibajos para la hidalguense, quien estuvo peleando por el título Súper V8 Challenge desde inicios de la temporada. Culminó en tercer lugar con 792 unidades tras una victoria en Monterrey, 3 segundos lugares y 6 top 10.

Rahel Frey - Audi R8 LMS Cup
Terminó 4ta en el campeonato, con 157 puntos. Este año también tuvo participación en el ADAC GT Masters finalizando 9na.

Sophia Flörsch - ADAC Formel 4
La alemana finalizó 19na en el campeonato con 25 puntos.

Beitske Visser: Participó en la renombrada Formula V8 3.5 junto al equipo debutante de Teo Martin, Visser cerró la temporada con un 13° puesto en el campeonato con 48 puntos.

Tatiana Calderón: Realizó un gran trabajo en la GP3 Series, sumando en dos ocasiones. También participó este año en La Euroformula Open, la colombiana terminó 9na en el campeonato con 66 puntos, incluso logró subir al podio.

Marta García - F4 Española.
Cerrando 9na en el campeonato. La española sumó 51 puntos, cabe mencionar que no participó en todas las rondas, sin embargo desde su llegada dio de qué hablar ya que sus participaciones siempre estuvo dentro del Top 10.

María Herrera - Moto 3
Reliazó grandes carreras, sumando un total de 7 puntos durante la temporada en el mundoa l de motociclismo,

Maria Costello. María logró el récord de vuelta femenina del International North West 200, también logró su mejor final en Isla de Man siendo 12a en su categoría,también tuvo un podio en el Classic TT, además comenzó una nueva aventura en los sidecars.

Laia Sanz:
Su año comenzó con un 15° lugar en el Dakar. También participó en el Atacama Rally siendo 12a en la general. Fue sexta en su debut en el Abu Dhabi Desert Challenge. Además consiguió su quinto título consecutivo de enduro femenino.

Rally Argentino:

En la clase RC2N, Meliza Prevedello fue Subcampeona.
En la Copa Junior, Nadia Cutro, fue 5ta.
Mientras que en la RC5 Patricia Pita quien participó en algunas carreras este año, llegó fuerte metiéndose entre los 5 primeros del campeonato.

CAMPEONATO de España de Montaña
La española Ángela Vilariño con un prototipo sport car proclamó Campeona de la Copa de Europa Femenina de Montaña

Las más peques en el  kartismo

- Valeria Vargas, esta temporada logró 2 Campeonatos (Easykart Colombia y Rok Cup Colombia )  además se hizo del SubCampeonato (Rotax Max Colombia) y fue la mejor piloto del año en la categoría Infantil Expertos. Y para cerrar un buen año, también fue nombrada como kartista del año en Colombia.

-La española María de Pablos, Campeona de Cantabria Junior 2016.

También de España Luz Marina Santana Ramos, se llevó el título de Campeona del Provincial de Las Palmas de Karting además sumó la segunda plaza en el
Campeonato Autonómico de Karting. Ambos logros dentro de su estrenada categoría de Cadetes.

-En Belgica, Céline Coppieters se coronó campeona belga por quinta ocasión.

- En Argentina, Sofia Percara se consagró campeona en 125cc Light en Entre Ríos.

OTRAS CHICAS QUE FUERON CAMPEONAS EN 2016

-En los primeros meses del año, la española Sandra Gomez se coronó Campeona del Mundo de Superenduro.
-La colombiana Heidy Cartagena  se coronó campeona departamental de enduro, Antioquia.
-Nueva campeona latinoamericana de Motocross, nada mas y nada menos que María Paula Saborio Cordero de Costa Rica.
-Karla Mosquera Correa de Ecuador, es campeona de velocidad femenina.
-En Argentina, Dalila Hidalgo se coronó por cuarta vez como campeona nacional de motocross.
-En España, Mireia Badia se coronó campeona de Enduro 2016.
-La francesa Livia Lancelot se coronó campeona del Campeonato Mundial de Motocross Femenino.
-En Brasil, Janaína Souza siguió sumando triunfos. Ya es tetra campeona CACC Honda de Cross Country - XCF