Buemi gana tras la penalización a Rosenqvist en Berlín.

Sébastien Buemi consiguió la victoria en la segunda carrera en Berlín después de que Felix Rosenqvist obtuviera una penalización de 10 segundos. Rosenqvist terminó la carrera por delante del líder del campeonato, pero Buemi pudo permanecer dos segundos atrás para recibir la victoria del Berlin ePrix.

Fotografía: Media FIA Formula E
El incidente ocurrió en los pits cuando Rosenqvist salió al mismo tiempo  que compañero de equipo de Mahindra, Nick Heidfeld, llegaba al garaje. Incluso con la penalización se mantuvo en los dos primeros ,con Lucas di Grassi en la tercera  posición 12 segundos por detrás.

El piloto sueco tuvo un buen comienzo desde la pole position, creando una brecha entre él y Buemi para el momento en que salieron de la chicane después de la tercera curva. El resultado de Rosenqvist lo llevó a la tercera posición en el campeonato de pilotos por delante de Nico Prost.

Di Grassi terminó en el podio por delante de su compañero Daniel Abt. El brasileño presionó a Jean-Eric Vergne tras un error al comienzo de la vuelta 32 y pudo pasarlo por dentro en la curva 1.

El contacto que se hizo entre algunos pilotos al comienzo de la carrera, hizo que Maro Engel tuviera que volver a los boxes antes del final de la primera vuelta. El piloto de Venturi volvía a la pista más tarde, y al igual que Mitch Evans en la primera carrera del fin de semana, sumó un punto tras conseguir la vuelta más rápida.

En la segunda mitad de la carrera, Jean-Eric Vergne peleaba con varios pilotos. Él y Abt casi entraron en contacto en la curva 1, mientras que Vergne tuvo que hacer su auto tan ancho fuera  posible cuando los dos pilotos del DS Virgin Racing lo alcanzaron.

José María López pudo pasar a Vergne para asegurar el quinto lugar, mientras que su compañero de equipo Sam Bird tuvo que conformarse con el séptimo. Los dos pilotos stuvieron un contacto cuando peleaban en la primera mitad de la carrera, con Bird perdiendo varias posiciones como resultado.

Prost terminaba octavo en una carrera relativamente tranquila para el francés. Oliver Turvey terminó su carrera en noveno después de clasificarse sexto. Nick Heidfeld comenzó desde la parte posterior de la parrilla gracias a una difícil sesión de calificación, pero fue capaz de ganar un punto al terminar décimo.

Antonio Felix da Costa mantuvo a Nelson Piquet Jr. en el puesto 11, mientras que Jerome d'Ambrosio finalizana P13, después de recibir una penalización por dejar los boxes temprano.

Stephane Sarrazin terminó por delante de Tom Dillmann para asegurarse 14º. Detrás de ellos, los dos pilotos de Jaguar Racing terminaron fuera de los puntos en 16 y 17, con Mitch Evans originalmente comenzando la carrera en noveno.

• Séb Buemi - #9: “Me aseguré mi segundo lugar al comienzo de la carrera y desde entonces conduje una carrera impecable. Hubo un ligero toque en la primera curva que me temo, potencialmente me costó durante la carrera. Comencé la carrera con un conjunto de neumáticos usados con la esperanza de ser aún más competitivos con el segundo auto. Durante la primera parte de la carrera, traté de seguir el ritmo de Felix para no estar demasiado atrás y liderar el resto del pelotón. A pesar de que hicimos un buen cambio de autos y de tener el Fanboost, no logré adelantarlo. El objetivo para él era cruzar la línea con al menos una ventaja de 10s por delante de Di Grassi. Me gustaría darle una gran felicitación por ambas carreras.”

2017 Berlin ePrix (Rd 8) - Resultados de carrera.