Vergne gana la carrera final. DiGrasi se corona campeón.

Jean-Eric Vergne ganó la última carrera de la temporada 2016/17 en Montreal mientras que Lucas DiGrassi se coronó campeón de pilotos de la FIA Formula E.

Ph: Media Pool Audi Sport Abt Schaeffler
La victoria es la primera de Vergne en la serie, después de terminar en el podio ocho veces en las últimas tres temporadas, incluida la primera carrera en Montreal este fin de semana.

DiGrassi tomó la delantera en el campeonato de pilotos después de ganar la primera carrera del Montreal ePrix. Cruzar la línea en la séptima posición fue suficiente para sellar el campeonato después de que Sébastien Buemi se vio afectado por daño en su auto en la primera vuelta.

El brasileño terminó tercero en el campeonato en la primera temporada y segundo en la segunda, ambas veces el campeonato se decidió en la carrera final. En el campeonato de equipos fue para Renault e.dams quien logró el campeonato general por tercer año consecutivo.

En la carrera, Felix Rosenqvist terminó segundo después de comenzar la carrera desde la pole position. Él y Vergne pelearon la primera posición en la pista durante la mayoría de la carrera. Rosenqvist fue capaz de cimentar la tercera posición en el campeonato de pilotos por delante de Sam Bird.

El británico cruzó la línea de meta en el cuarto lugar con su compañero de equipo José María López en el último escalón del podio. Bird parecía tener problemas de dirección en su primer auto, aunque pudo mantenerse en la contienda.

Nick Heidfeld estaba luchando por las posiciones de podio al principio de la carrera, sin embargo, retrocedió ligeramente mientras la carrera se desarrollaba. Terminó en la quinta posición por delante del Daniel Abt.

Stephane Sarrazin estuvo involucrado en un incidente al comienzo de la carrera, pero pudo completar la carrera en el octavo lugar y en los puntos. Jerome d'Ambrosio y Tom Dillmann se hicieron de los puntos finales en noveno y décimo respectivamente.

El campeón Sébastien Buemi se vio obligado a hacer un viaje a boxes después de haber sufrido daños en la carrocería en la primera vuelta, una parte se había soltado y caído. Esto dejó caer cualquier esperanza de poder luchar por el campeonato durante la carrera, pero se recuperó bien para terminar en el 11º.

Su compañero de equipo, Nico Prost, fue uno de los dos pilotos que no completaron la carrera. Prost fue obligado a entrar en boxes durante su segundo sint debido a un problema con el auto, mientras que Loic Duval se estrelló cinco vueltas antes del final de la carrera.

Retiros: Nicolas Prost,Loic Duval

El campeonato 1. Di Grassi 181p; 2. Buemi 157; 3. Rosenqvist 127; 4. Bird 122; 5. Vergne 117; 6. Prost 93; 7. Heidfeld 88; 8. Abt 67; 9. Lopez 65; 10. Sarrazin 36.