Charles Leclerc gana por más de 23 segundos.

Charles Leclerc dominó la carrera 1 de la FIA Formula 2 en Spa-Francorchamps, mientras que su rival del título, Oliver Rowland, quedó en segundo lugar por menos de una décima sobre Artem Markelov.

El piloto monegasco comenzó la carrera desde la pole por séptima vez esta temporada y mantuvo el liderato en la primera vuelta a pesar de sufrir una escapada lenta.

Rowland rozó la parte trasera del auto de Leclerc en la primera curva, lo que significó que el británico tuvo que lidiar con un pequeño daño en el alerón delantero para el resto de la carrera. Leclerc ganó por más de 25 segundos para ampliar su ventaja en el campeonato a 66 puntos sobre Rowland.

El compañero de equipo de Rowland, Nicholas Latifi, comenzó desde la primera fila, pero un problema mecánico lo hizo quedarse en los boxes y no pudo comenzar la carrera.

Luca Ghiotto terminó en cuarta posición después de perder el podio con su compañero de equipo con sólo un par de vueltas del final. Antonio Fuoco fue quinto en cruzar la bandera a cuadros, su mejor resultado desde su primer podio en Austria.

El dúo de Racing Engineering, Gustav Malja y Nyck de Vries, terminó en sexto y séptimo respectivamente con Sergio Sette Camara, del MP Motorsport, en el octavo. El brasileño comenzará la carrera desde la pole el día de mañana.

En su regreso a la Fórmula 2, Roberto Merhi, se metía a los puntos en el noveno sitio mientras qye Norman Nato superaba a Santino Ferrucci por el punto final en la décima posición.

Nabil Jeffri, Alex Albon, Ralph Boschung, Louis Deletraz, Sean Gelael y Nobuharu Matsushita completaron el resto del campo clasificado.

LAS PALABRAS DEL GANADOR

“No tuvimos un comienzo sorprendente rodando demasiado porque no pudimos practicar los comienzos. Después fuimos muy rápidos. En los neumáticos option estábamos bastante bien y podíamos permanecer en ellos por la pista bastante tiempo, lo que nos ayudó en el segundo período con los neumáticos primos. Al ir en los neumáticos primos el ritmo era muy muy bueno. Cuando dejamos los pits, éramos dos segundos más rápidos que todos. El auto estuvo increíble toda la carrera y tengo que agradecer a Prema de nuevo por eso. Tenemos que seguir trabajando para mañana y hacer lo mejor de la carrera.” Charles Leclerc

Retiros: Jordan King, Nicholas Latifi

El campeonato: 1.Leclerc 239 p; 2.Rowland 173; 3.Markelov 141; 4.Latifi 115; 5.Ghiotto 107; 6.Matsushita 91; 7.Nato 80; 8.De Vries 78; 9.Albon 65; 10.King 49