GP3: Russell toma la pole en Spa.

El pupilo de la Fórmula 1 de Mercedes, George Russell, ha tomado la pole position para la Carrera 1 de la GP3 Series en el Circuito de Spa-Francorchamps.

Ph: Zak Mauger/GP3 Media Service
El actual líder del campeonato estableció un tiempo de vuelta de 2m27.042s para reclamar su tercera pole del año. Esta vez fue casi 21 segundos más lento que los 2m06.163s de Dorian Boccolacci de la práctica libre cuando la pista se recuperó de lluvia anterior.

Nirei Fukuzumi terminó la sesión a 0.274s de su compañero de equipo del ART GP para completar la primera fila.

Arjun Maini, tuvo su mejor rendimiento de calificación del año hasta ahora para tomar el tercer puesto, por delante de Jack Aitken.
Sólo tres de los cuatro aspirantes al campeonato comenzarán la carrera en la mitad superior de la parrilla ya que Anthoine Hubert terminó la sesión de calificación en el 17º y casi tres segundos detrás de Russell.

Matthieu Vaxiviere, continuó con la práctica del equipo para quedar quinto en la parrilla, con Dorian Boccolacci sexto y Ryan Tveter séptimo.

Stevens Schothorst, del equipo Arden, amenazó a los 10 primeros en toda la sesión y la completó en la octava posición, por delante de Julien Falchero.

La piloto de desarrollo de Sauber, Tatiana Calderón, completó el Top 10, a 2,076 segundos del tiempo de Russell.

El piloto de la Academia de Ferrari e hijo del ex piloto de F1, Giuliano Alesi,  fue 12º, mientras que el Red Bull Jr, Niko Kari, sólo pudo rodar lo suficientemente rápido para la 16ª posición.

El debutante Juan Manuel Correa fue lanzado al fondo en su primera sesión clasificatoria considerando las condiciones y comenzará el último.

Él fue el único piloto en rodar en los 2m30s.