F2: Leclerc gana la Feature Race en Jerez y se corona campeón.

Charles Leclerc dominó la Feature Race de la FIA Formula 2 en Jerez para después coronarse campeón de pilotos con tres carreras por disputar.

Ph: Zak Mauger/FIA Formula 2
Leclerc construyó una ventaja en las primeras etapas y sobrevivió a un Safety Car de última hora para ganar su sexta carrera del año. El SC fue desplegado cuando Nobuharu Matsushita y Santino Ferrucci colisionaron, poniendo fin a la carrera de este último. Leclerc perdió su ventaja, y tuvo a rezagado Sean Gelael entrelazado y a Oliver Rowland muy cerca en el segundo sitio, en el reinicio.

Gelael y su compañero, Louis Deletraz, crearon estragos mientras perseguían a Rowland mientras intentaba rebasar a Leclerc. También bloquearon a Antonio Fuoco y Nicholas Latifi, que luchaban por el podio final. El cuarteto principal sobrevivió al drama, pero Fuoco perdió la oportunidad de capitalizar completamente su ventaja de neumáticos nuevos.

Leclerc terminó delante de Rowland con sólo 0,230s de ventaja mientras que su compañero de equipo del Prema Racing, Fuoco venció a Latifi, por apenas tres décimas.

Artem Markelov se hizo de la quinta posición, mientras que Jordan King finalizó  sexto después de detenerse por neumáticos nuevos bajo el Safety Car.

Luca Ghiotto cayó del segundo al séptimo lugar, el italiano luchó con la gestión de neumáticos durante toda la carrera. El debutante de la F2, Alex Palou, ocupó el octavo puesto y tendrá la pole para la parrilla invertida en la carrera de mañana. Nabil Jeffri y Sergio Sette Camara completaron el Top 10.

Norman Nato, Alexander Albon, Nyck De Vries, Gustav Malja, René Binder, Sean Gelael, Louis Deletraz y Nobuharu Matsushita completaron el resto del campo.