GP3: Nirei Fukuzumi gana la Feature Race en Jerez.

Nirei Fukuzumi, ha conseguido su segunda victoria de la temporada 2017 de la GP3 Series, liderando un 1-2-3 para ART Grand Prix, en la carrera de Jerez.

Ph: Andrew Ferrero/GP3 Media Service
El piloto japones Fukuzumi lideró las 23 vueltas desde la pole position, manteniendo una brecha de alrededor de dos segundos con George Russell, durante gran parte de la carrera. Los cambios decisivos para la posición se produjeron en la primera vuelta, ya que la carrera se convirtió en un espectáculo monótono y los pilotos de la punta quedaron atrapados en la mismo posición, con Russell pasando por delante Aitken en las dos primeras curvas.

George Russell finalizó en segundo lugar, por delante su rival en el campeonato de pilotos, Jack Aitken. Este resultado significa que la pelea por el campeonato aún no ha terminado, Russell lidera por 44 puntos, pero aún hay un máximo de 65 puntuables.

Dan Ticktum finalizó en el cuarto lugar dándole a DAMS su mejor resultado de la temporada hasta ahora, manteniendo a Anthoine Hubert por lo menos un segundo detrás de gran parte de la carrera.

Niko Kari, terminó sexto por delante del dúo de Trident Dorian Boccolacci y Giuliano Alesi. Alesi entró en contacto con Alessio Lorandi en la vuelta final cuando arrebató el octavo, con su delantera izquierda, entrando en contacto con la parte trasera izquierda al pasar por el interior acercándose a la esquina de la curva 6. Al finalizar la carrera los comisarios decidieron penalizar a Giuliano Alesi.

Hubert y Alesi están ahora fuera de la lucha por el título, cayendo a 73 y 79 puntos a la deriva de Russell, respectivamente. Julien Falchero completó el Top 10 que fue separado por 19.9s.

La piloto colombiana, Tatiana Calderón, cayó del octavo en la parrilla al décimo tercer lugar después de un contacto en la primera vuelta con Alesi. Los pilotos de Campos, Marcos Siebert y Raoul Hyman, se enfrentaron a cambios en el ala delantera, mientras que Kevin Joerg se enfrentó con un pinchazo delantero izquierdo. Esta fue la primera Feature Racece de la temporada en la que no hubo retiros.