Domina Daniel Abt en casa en el ePrix de Berlin

Daniel Abt dominó el E-Prix de Berlín, liderando el primer 1-2 para Audi Sport ABT Schaeffler para tomar su segunda victoria de la temporada.

Abt prácticamente fue intocable desde la pole, y terminó una larga carrera de 45 vueltas con una diferencia de 6,7 segundos sobre su compañero de equipo, Lucas di Grassi. El alemán también marcó la vuelta rápida, saliendo con fin de semana perfecto.

El poleman estuvo bajo investigación, pero finalmente se vio absuelto, para arrancar desde la pole y liderar sin oposición apartir de la primera vuelta.

El alemán amplió su ventaja durante los dos primeros stints, ya que el segundo lugar cambió de titular en la primera fila con el de NIO, Oliver Turvey, al eventual titular de la posición, di Grassi.

Este fue el cuarto segundo lugar consecutivo para di Grassi, quien tuvo aparición en la Super Pole en la calificación, para la carrera el brasileños rebazo a Jerome d'Ambrosio, Sebastien Buemi y Jean-Eric Vergne en el lapso de una vuelta para colocarse en el segundo lugar.

Aproximándose la mitad de la justa, se veían venir los cambios de auto. La detención en los boxes para el líder de la carr, Abt, significó que di Grassi se pusiera tras él después de la parada, pero el brasileño no tuvo respuesta al ritmo del chico local. Tercero finalizó el piloto francés, Jean-Eric Vergne.

Con este resultado de carrera, Vergne extendió su ventaja en el campeonato con un total de 162 puntos. Mientras que su principal rival, Sam Bird, finalizó séptimo acumulando un totall de 122 unidades.

Ambos conservan sus posiciones en la clasificación como los rivales más cercanos de Vergne, pero es Abt quien ahora se sienta detrás de ellos, a solo un punto de Rosenqvist.

Por su parte el piloto de Mahindra, Felix Rosenqvist tuvo otra carrera poco satisfactoria, cayendo desde la sexta hasta la mitad de la parrilla en el inicio después de abrirse en la primera curva, y luego sólo batallando hasta el decimoprimer lugar.

Cuarto en la carrera y quinto en la clasificación, Sébastien Buemi de lRenault e.dams, tuvo intensa batalla por la posición con el piloto de Techeetah, quien alcanzó el último escalón del podio.

Oliver Turvey concluyó en el quinto lugar, su segundo mejor resultado de la temporada hasta ahora.

Mitch Evans fue el líder de los autos de Jaguar en la cuarta carrera consecutiva en el sexto lugar, por delante de Sam Bird de DS Virgin Racing y el trío alemán de Maro Engel (Venturi), Andre Lotterer (Techeetah) y Nick Heidfeld (Mahindra) quienes entraron a la zona de puntos.

Estos tres últimos comenzaron fuera del top-10, aunque fue Lotterer quien hizo el trabajo más impresionante, salvando dos puntos de un comienzo en el puesto 18 y una penalización de 10 segundos como resultado de su choque a finales de la carrera en París.

Tom Dillmann realizó un impresionante trabajo para Venturi, ya tras estar ausente del paddock FE desde la temporada pasada, peleó por el último punto, antes de cometer un error al tratar de pasar a Nelson Piquet Jr. de Jaguar. Terminó la carrera en 13 °.