Ben Rhodes ganó la carrera de la Truck Series en Kentucky

Ben Rhodes complació a los aficionados locales al llevarse la victoria en la carrera de la NASCAR Camping World Truck Series en el Kentucky Speedway.

El piloto de 21 años, nativo de Louisville, Kentucky, lideró 38 de las 150 vueltas de la Buckle Up in Your Truck 225, para lograr su primera victoria de la temporada, la primera en el óvalo de 1.5 millas y segunda en la Truck Series.

Stewart Friesen, quien lideró 37 vueltas, terminó en 2do. lugar, seguido por Matt Crafton, Brandon Jones y John Hunter Nemechek para completar el Top 5.

Noah Gragson, quien arrancó desde la Pole Position y  tiene como Jefe de Equipo al mexicano Eddie Troconis, lideró 62 de las 73 vueltas al volante de la Toyota No. 18 de Kyle Busch Motorsports, pero tras dominar la etapa 2, regresó a pits en 13er, puesto, tras una problemática parada en pits. El piloto de 19 años, eventualmente terminó en puesto 8.

Johnny Sauter, el líder de la Clasificación de Pilotos de la serie, terminó 15to. al volante de la Chevrolet No. 21, tras enfrentar problemas en los pits, con lo que mantuvo una ventaja de 42 puntos sobre Gragson.

La Camping World Truck Series regresa a la acción el próximo miércoles con el Eldora Dirt Derby (9 PM, Este por FOX Sports 1, MRN, SiriusXM) en el Eldora Speedway.

NASCAR Camping World Truck Series – Buckle Up in Your Truck 225
Kentucky Speedway - Sparta, Kentucky - Jueves, 12 de julio, 2018
1. (3) Ben Rhodes, Ford, 150.
2. (14) Stewart Friesen, Chevrolet, 150.
3. (30) Matt Crafton, Ford, 150.
4. (6) Brandon Jones(i), Toyota, 150.
5. (17) John Hunter Nemechek(i), Chevrolet, 150.
6. (5) Grant Enfinger, Ford, 150.
7. (2) Todd Gilliland #, Toyota, 150.
8. (1) Noah Gragson, Toyota, 150.
9. (9) Dalton Sargeant #, Chevrolet, 150.
16. (12) Austin Hill, Chevrolet, 148.
17. (19) Justin Fontaine #, Chevrolet, 148.
18. (13) Brett Moffitt, Toyota, 148.
19. (20) Jordan Anderson, Chevrolet, 146.
20. (22) Bo LeMastus #, Toyota, 146.
21. (21) Clay Greenfield, Chevrolet, 145.
22. (23) Robby Lyons, Chevrolet, 143.
23. (26) Josh Reaume, Chevrolet, 143.
24. (28) Wendell Chavous, Chevrolet, 139.
25. (31) Norm Benning, Chevrolet, 138.
26. (32) Myatt Snider #, Ford, 137.
27. (8) Parker Kligerman, Chevrolet, Accidente, 133.
28. (16) Tate Fogleman, Chevrolet, Suspensión, 103.
29. (29) Jennifer Jo Cobb, Chevrolet, Sobre calentamiento, 28.
30. (27) Bayley Currey, Chevrolet, Vibración, 22.
31. (25) Camden Murphy, Chevrolet, Problemas eléctricos, 11.
32. (24) Tyler Matthews, Chevrolet, Accidente, 1.

Promedio de velocidad del ganador:  146,739 mph.
Duración de la carrera:  01 Hora, 32 Minutos, 00 Segundos.
Margen de la victoria:  0.922 Segundos.
Banderas amarillas:  3 durante 14 vueltas.
Cambios de líder:  11 entre 5 pilotos.
Cambios de líder:  N. Gragson 1-26; B. Rhodes 27; N. Gragson 28-32; B. Rhodes 33-42; N. Gragson 43-73; P. Kligerman 74-83; S. Friesen 84-85; P. Kligerman 86-87; S. Friesen 88-122; B. Rhodes 123-125; T. Gilliland # 126; B. Rhodes 127-150.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder):  N. Gragson 3 veces durante 62 vueltas; B. Rhodes 4 veces durante 38 vueltas; S. Friesen 2 veces durante 37 vueltas; P. Kligerman 2 veces durante 12 vueltas; T. Gilliland # 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 41,18,4,51,98,88,52,75,21,25
Top 10 Etapa #2: 18,51,41,52,98,4,24,8,88,21