Denny Hamlin ganó la O’Reilly Auto Parts 500 en Texas

Un auto rápido fue la cura para muchos errores y la vía para la segunda victoria de la temporada para Denny Hamlin y su Toyota No. 11 de Joe Gibbs Racing.

El ganador de la Daytona 500 en la carrera inaugural de la temporada, se recuperó de dos castigos en los pits el domingo para ganar la O’Reilly Auto Parts 500 en el Texas Motor Speedway y darle al equipo Joe Gibbs Racing su 4ta. victoria en las primeras 7 carreras de la temporada Monster Energy NASCAR Cup Series 2019.

“No pude entrar a pits bajo bandera verde y me pasé de los pits, lo que nos costó algunos segundos”,  dijo Hamlin. “No sé.  Parece que lo intentamos todo  para no ganar y encontramos la forma de ganar con este. Toyota Camry de FedEx”.

Con una breve recarga de gasolina en la parada a pits (sin errores) en la vuelta 319, Hamlin recuperó el liderato. 4 vueltas más tarde y extendió su ventaja sobre Clint Bowyer a 2.743 segundos, cuando cruzó la meta en primer lugar.

“Nuestro auto estuvo muy rápido”, agregó. “Obviamente todos lo vieron. Una vez que nos pusimos al frente, pudimos sacar ventaja del resto. El auto estuvo un poco suelto cuando estábamos peleando con nuestros compañeros de equipo el No. 18 (Kyle Busch) y el No. 20 (Erik Jones). Así que pude manejar de forma tan agresiva como al principio. Pero el auto fue muy rápido. Por eso ganamos”.

El mexicano Daniel Suárez,  fue tercero, seguido por Erik Jones y Jimmie Johnson, quien había arrancado desde la Pole Positon, para completar el top 5.

Suárez, quien logró su mejor resultado esta temporada de debut con Ford Mustang No., 41 de Stewart-Haas Racing, quedó satisfecho con su acutación.´

“Hemos estado trabajando muy duro para mejorar el auto y definitivamente, estamos yendo en la dirección correcta”, dijo Suárez. “Esta es la segunda semana seguida en que los 4 autos de Stewart-Haas Racing terminan en el top 10 y eso es algo muy bueno. En general, estoy muy orgulloso del equipo de nuestro No. 41 porque todos han trabajado mucho para que el auto sea mejor y hoy lo demostramos”.

Joey Logano ganó la Etapa 1, pero tuvo problemas con la tapa del motor y tuvo que parar a pits, por lo que perdió una vuelta y terminó vigesimosegundo.

William Byron, Aric Almirola, Kevin Harvick, Kurt Busch y Kyle Busch completaron el Top 10.

La quinta y última bandera amarilla ocurrió en la vuelta 225, cuando Daniel Hemric perdió el control en la curva 2 por una llanta pinchada.

En las  siguientes 55 vueltas. Kyle Busch, Johnson, Suárez, Almirola y Jones intercambiaron el liderato, con diferentes estrategias en los pits.

Y aunque todo parecía ir en favor de Kyle Busch, perdió el control de su Toyota No. 19 en la curva 1 e hizo contacto con el muro exterior,  lo que Jones aprovechó para adelantarlo en la vuelta 276.

Tras quedar relegado al cuartp puesto, tuvo que entrar a pits y quedó una vuelta atrás de los líderes.

“Estábamos en buena posición para ganar con nuestro Toyota de Interstate Batteries, pero no se pudo”, dijo Busch, quien lideró 66 vueltas, más que ningún otro piloto. “Lo haremos la próxima semana en Bristol”.

Kyle Busch se mantuvo como líder de la Clasificación de Pilotos de la Monster Energy NASCAR Cup, con 8 puntos de ventaja sobre Denny Hamlin antes de la Food City 500, en el Bristol Motor Speedway.