Bottas cierra fuerte en China encabezando la FP2

El actual líder del campeonato 2019 de Fórmula 1, Valtteri Bottas, encabezó la tabla de tiempos en el FP2 superando a Sebastian Vettel y Max Verstappen.

Siendo uno de los primeros pilotos en registrar una vuelta en simulación de calificación, Vettel reclamó el primer lugar provisional de la sesión para Ferrari con un tiempo de referencia de 1:33"357s. Sin embargo, Bottas eclipsó rápidamente la vuelta de Vettel mejorándolo por 0.027 segundos.

El piloto de Mercedes se mantuvo primero durante el resto de la sesión, que en total tuvo una duración de 90 minutos. Los otros candidatos a los primeros lugares, Lewis Hamilton y Charles Leclerc tuvieron una sesión un poco complicada.

Hamilton no pudo registrar una vuelta bajo simulación de clasificación, teniendo que abortar su primera vuelta, ya que presentó problemas en su alerón delantero esto tras pasar por algunos escombros en la pista. El británico terminó a 0.7 segundos de su compañero de equipo en el cuarto puesto.

Por otra parte, la sesión de Leclerc se limitó a solo 13 vueltas, ya que se perdió la segunda mitad del FP2 ya que sufrió problemas con el sistema de enfriamiento de su monoplaza, el cual cabe señalar también presentó problemas en la carrera en Bahréin.

Mientras se encontraba en simulación de calificación, Leclerc apenas logró una vuelta de 1:34."158 en que lo colocó séptimo tras enfrentar tráfico en su segunda vuelta lanzada y cometer un error que él mismo aceptó.

Max Verstappen fue tercero con su Red Bull, terminando apenas 0.221 segundos detrás de Bottas. El piloto holandés sugirió que se sentía como si "el auto se rompiera" en su vuelta al final de la sesión, teorizando un posible problema de embrague o diferencial.

Con una buena sesión, Nico Hülkenberg, fue quinto, siendo "el mejor del resto". Los dos McLaren terminaron el día dentro del top 10, con Carlos Sainz Jr. siendo sexto y Lando Norris en octavo. Completando los diez mejores Ricciardo se metió al noveno lugar, mientras que Gasly fue décimo.