Chase Elliott ganó la Pole Position en Bristol, a pesar del récord de Ryan Blaney

Chase Elliott ganó la Pole Position para la Food City 500 en el Bristol Motor Speedway, tras registrar una vuelta a 131,713 millas por hora en su Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports.

Fue la 1ra. Pole Position de Elliott esta temporada y la 5ta. de su carrera en la máxima serie de la NASCAR.

El registro de Elliott superó el récord de 131,668 millas por hora establecido por Denny Hamlin el 19 de agosto de 2016, que Ryan Blaney había superado en la ronda preliminar.

William Byron se unirá a su compañero de equipo enHendrick Motorsports en la primera fila de la parrilla de salida para la. carrera del domingo (2 PM, Este, por FOX Sports 1 FOX Deportes, PRN, SiriusXM NASCAR Radio),  quien registró una vuelta a 131,371 MPH en su Chevrolet No. 24.

Blaney estableció el récord de la pista en clasificación en la segunda ronda del viernes,  al volante del Ford No. 12, con 132,076 MPH, pero no pudo repetirlo en la tercera ronda y última ronda,  por lo que arrancará 3ro,.

Erik Jones y Denny Hamlin, compañeros de equipo en Joe Gibbs Racing, completaron el Top 5 con tiempos de 131,057. y 130,700 MPH, respectivamente.

Kyle Bushc, 7 veces ganador en Bristol, no avanzó más allá de la segunda ronda y arrancará 17mo. Otros pilotos que no avanzaron fueron Kyle Larson, Kevin Harvick, Daniel Suárez y Martin Truex Jr.

Kurt Busch, el más reciente ganador en Bristol, arrancará 27mo., tras no avanzar a la segunda ronda.