Brad Keselowski ganó la Digital Ally 400 en Kansas

Al final de la emocionante victoria en la Digital Ally 400 en el Kansas Speedway, Brad Keselowski dedicó sus primeras palabras al dueño de una camioneta que le dio su primera oportunidad en el automovilismo.

“Quiero dedicar esta victoria a Mike Mittler”, dijo Keselowski, refiriéndose al dueño de un equipo con quien ganó dos carreras en la NASCAR Gander Outdoors Truck Series en 2006. “El ayudó a muchos en esta carrera. Murió ayer y eso es una gran pérdida para la comunidad de la NASCAR.

“Fue uno de esos héroes que trabajaba en el garaje y dedicó su vida al automovilismo. Hay muchas personas como él y es una pena verlos irse”, agregó el piloto del Ford No. 2 de Team Penske.

Keselowski tampoco pudo ocultar su alegría, tras las dos vueltas del tiempo extra, en el que superó a Alex Bowman por 0.205 segundos. Fue la 3ra. victoria de Keselowski en la temporada 2019, con lo que empató a Kyle Busch, y su segunda en el óvalo de 1.5 millas de Kansas, además de la 30ma. en la Monster Energy NASCAR Cup Series.

Con llantas nuevas gracias a la parada a pits bajo bandera amarilla en la vuelta 241, Keselowski adelantó a Bowman 20 vueltas más tarde entre las curvas 3 y 4.

“Fue un gran día”, dijo Keseloski. “En el único reinicio, Alex Bowman, parecía que iba a ganar la carrera. El hizo un gran trabajo, pero con llantas más nuevas que él pudimos de tomar el carril externo y todo salió perfecto. Estoy muy agradecido”.

La carrera del sábado, la primera nocturna de la temporada con el nuevo paquete aerodinámico, más fuerza de agarre y menos caballos de fuerza introducido por la NASCAR esta temporada.

“Es un poco subjetivo porque estoy en Victory Lane, pero fue una carrera increíble”, dijo Keselowski. “Este paquete se hizo para pistas como esta del Kansas Speedway y creo que los fanáticos vieron una carrera muy buena”.

Bowman terminó en 2do. lugar, tras hacer lo mismo en Talladega y Dover.

“Tomé algunas decisiones malas, cuando me encontré con los autos rezagados y quedé atrapado, por lo que el No. 2 nos pudo adelanta”, dijo Bowman. “Quisiera poder estar aquí con 3 victorias seguidas… pero seguiremos trabajando para estar listos para la All-Star y tratar de ganar también la (Coca-Cola) 600.”

Erik Jones fue 3ro., seguido por Chase Elliott, quien ganó la Etapa 2, y Clint Bowyer para completar el Top 5. Les siguieron Jimmie Johnson, Kurt Busch, Kyle Larson, Tyler Reddick y Chris Buescher en el Top 10.

Kevin Harvick, quien arrancó desde la Pole Position, lideró 105 vueltas y ganó la Etapa 1, pero tuvo que parar a pits bajo bandera verde en la vuelta 180, cuando pensó que su Ford No. 4 de Stewart-Haas Racing tenía problemas con la llanta delantera derecha, lo que lo relegó en y nunca pudo recuperarse, por lo que terminó 13ro., detrás de Ricky Stenhouse Jr. y Aric Almirola.

Kyle Busch estaba peleando por el primer lugar en la vuelta 245, pero el contacto con el Ford de Bowyer le pinchó una llanta a su Toyota No. 18 por lo que tuvo que parar a pits y tras terminar 30mo. vio cortada su racha de 10 carreras seguidas en el Top 10.

La Monster Energy NASCAR regresa con la carrera no puntuable All-Star Race el próximo sábado (8 PM, Este FS1, MRN, SiriusXM) en el Charlotte Motor Speedway.

5. (2)  Clint Bowyer, Ford, 271.
  6. (12)  Jimmie Johnson, Chevrolet, 271.
  7. (9)  Kurt Busch, Chevrolet, 271.
  8. (35)  Kyle Larson, Chevrolet, 271.
  9. (21)  Tyler Reddick(i), Chevrolet, 271.
  10. (18)  Chris Buescher, Chevrolet, 271.
  11. (14)  Ricky Stenhouse Jr., Ford, 271.
  12. (33)  Aric Almirola, Ford, 271.
  13. (1)  Kevin Harvick, Ford, 271.
  14. (34)  Daniel Suarez, Ford, 271.
  15. (30)  Joey Logano, Ford, 270.
  16. (11)  Denny Hamlin, Toyota, 270.
  17. (15)  Austin Dillon, Chevrolet, 270.
  18. (17)  Daniel Hemric #, Chevrolet, 270.
  19. (31)  Martin Truex Jr., Toyota, 270.
  20. (3)  William Byron, Chevrolet, 270.
  21. (26)  Matt Tifft #, Ford, 270.
  22. (16)  Corey LaJoie, Ford, 270.
  23. (19)  Ryan Newman, Ford, 269.
  24. (10)  Paul Menard, Ford, 269.
  25. (22)  Ryan Preece #, Chevrolet, 269.
  26. (37)  Michael McDowell, Ford, 269.
  27. (24)  David Ragan, Ford, 269.
  28. (36)  Ty Dillon, Chevrolet, 269.
  29. (7)  Bubba Wallace, Chevrolet, 269.
  30. (8)  Kyle Busch, Toyota, 268.
  31. (27)  Ross Chastain(i), Chevrolet, 268.
  32. (13)  Ryan Blaney, Ford, 264.
  33. (23)  Bayley Currey(i), Ford, 263.
  34. (25)  Quin Houff, Chevrolet, 263.
  35. (29)  Reed Sorenson, Chevrolet, 262.
  36. (20)  Matt DiBenedetto, Toyota, Motor, 261.
  37. (38)  Landon Cassill(i), Chevrolet, 261.
  38. (40)  Joey Gase(i), Toyota, 258.
  39. (39)  Timmy Hill(i), Toyota, 257.
  40. (28)  Cody Ware(i), Chevrolet, 245.

Promedio de velocidad del ganador: 131.023 mph.
Duración  de la carrera:  3 Horas, 6 Minutos, 9 Segundos.
Margen de  la victoria: 0.205 Segundos.
Banderas amarillas:  7 durante 41 vueltas.
Cambios de líder:  23 entre 12 pilotos.

Líderes por  vuelta:   K. Harvick 1-32;W. Byron 33-36;C. Bowyer 37-48;K. Harvick 49-62;C. Elliott 63-65;K. Busch 66;C. Elliott 67-72;K. Harvick 73-83;R. Chastain(i) 84;K. Busch 85-91;K. Harvick 92-122;C. Elliott 123;A. Bowman 124;C. Buescher 125-134;R. Stenhouse Jr. 135-142;B. Keselowski 143;M. Tifft # 144;C. Elliott 145-162;K. Harvick 163-178;A. Bowman 179-228;C. Elliott 229-245;R. Stenhouse Jr. 246-248;A. Bowman 249-260;B. Keselowski 261-271.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder):  Kevin Harvick 5 veces durante 104 vueltas; Alex Bowman 3 veces durante 63 vueltas; Chase Elliott 5 veces durante 45 vueltas; Clint Bowyer 1 vez durante 12 vueltas; Brad Keselowski 2 veces durante 12 vueltas; Ricky Stenhouse Jr. 2 veces durante 11 vueltas; Chris Buescher 1 vez durante 10 vueltas; Kurt Busch 1 vez durante 7 vueltas; William Byron 1 vez durante 4 vueltas; Matt Tifft # 1 vez durante 1 vuelta; Kyle Busch 1 vez durante 1 vuelta; Ross Chastain(i) 1 vez durante 1 vuelta.

Top  10 Etapa #1: 1,14,17,2,20,22,37,4,42,9
Top  10 Etapa #2: 1,14,17,18,20,37,4,42,88,9