Brad Keselowski ganó la Supermarket Heroes 500 en Bristol

Brad Keselowski ganó el domingo la Food City presents the Supermarket Heroes 500 de la NASCAR Cup Series en el Bristol Motor Speedway, la 5ta. carrera de la serie desde la suspensión de actividades a consecuencia de la pandemia del COVID-19 y el reinicio de la temporada 2020.

El piloto del Ford No. 2 de Team Penske tomó la delantera a dos vueltas del final y lideró 116 de las 500 programadas, para cruzar la meta con 0.471 segundos de ventaja sobre Clint Bowyer.

Jimmie Johnson, Kyle Busch y Erik Jones completaron el Top 5, seguidos por Austin Dillon, Kurt Busch, William Byron, Christopher Bell y Bubba Wallace completaron el Top 10.

Keselowski, quien arrancó desde la Pole Position tras el sorteo realizado el sábado, se encaminó a la victoria luego de que Chase Elliott y Joey Logano hicieran contacto tras el último reinicio y prefieran el control. Logano terminó 21ro. y Elliott, 22do.

"Que clase de regalo de Navidad aquí en Bristol", dijo Keselowski. "Lo acepto.

"Nos pusimos en posición (para ganar) con nuestro Ford Mustang de Discount Tire. "Joey y Chase hicieron contacto y no sé cuál fue la causa, pero nosotros estábamos en posición para ganar y ahora estamos aquí en Victory Lane."

Elliott ganó las 2 primeras etapas, con lo que sumó dos puntos para los Playoffs.

La carrera tuvo una bandera roja durante 11 minutos y 35 segundos luego del "Big One" en la vuelta 231, cuando los autos de Ricky Stenhouse Jr., Jimmie Johnson, Alex Bowman, Cole Custer y Tyler Reddick sufrieron graves daños.

La NASCAR Cup Series regresa a la competencia el próximo domingo en el Atlanta Motor Speedway con la Folds of Honor QuikTrip 500.

NASCAR Cup Series – 60ma. edición anual Food City presents the SUPERMARKET HEROES 500
8. (13) William Byron, Chevrolet, 500.
9. (35) Christopher Bell #, Toyota, 500.
10. (36) Bubba Wallace, Chevrolet, 500.
11. (8) Kevin Harvick, Ford, 500.
12. (33) Ryan Preece, Chevrolet, 500.
13. (18) John Hunter Nemechek #, Ford, 500.
23. (19) Chris Buescher, Ford, 496.
24. (34) Brennan Poole #, Chevrolet, 494.
25. (40) JJ Yeley(i), Chevrolet, 492.
26. (31) Garrett Smithley(i), Chevrolet, 489.
27. (28) Quin Houff #, Chevrolet, 483.
28. (39) BJ McLeod(i), Ford, Accidente, 477.
29. (2) Aric Almirola, Ford, Accidente, 470.
30. (30) Gray Gaulding, Ford, Accidente, 456.
31. (9) Matt DiBenedetto, Ford, 456.
32. (32) Corey LaJoie, Ford, Presión de gasolina, 375.
33. (27) Joey Gase(i), Chevrolet, Baja velocidad, 302.
34. (16) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, Accidente, 228.
35. (22) Cole Custer #, Ford, Accidente, 228.
36. (21) Tyler Reddick #, Chevrolet, Accidente, 228.
37. (11) Alex Bowman, Chevrolet, Accidente, 228.
38. (26) Bayley Currey(i), Chevrolet, Accidente, 203.
39. (29) Ty Dillon, Chevrolet, Accidente, 201.
40. (4) Ryan Blaney, Ford, Accidente, 199.
Promedio de velocidad del ganador: 80.338 mph.
Duración de la carrera: 3 Horas, 19 Minutos, 2 Segundos.
Margen de la victoria: 0.471 Segundos.
Banderas amarillas: 17 durante 102 vueltas.
Cambios de líder: 21 entre 7 pilotos.
Líderes por vuelta: B. Keselowski 1-62;C. Elliott 63;M. DiBenedetto 64-67;B. Keselowski 68-83;R. Blaney 84-104;C. Elliott 105-130;R. Blaney 131-169;B. Keselowski 170-203;C. Elliott 204-223;J. Logano 224;C. Elliott 225-255;D. Hamlin 256-277;K. Busch 278-329;C. Elliott 330;K. Busch 331-360;D. Hamlin 361-416;K. Busch 417-434;C. Elliott 435;D. Hamlin 436-488;C. Elliott 489-496;J. Logano 497;B. Keselowski 498-500.
Resumen de los líderes: Denny Hamlin 3 veces durante 131 vueltas; Brad Keselowski 4 veces durante 115 vueltas; Kyle Busch 3 veces durante 100 vueltas; Chase Elliott 7 veces durante 88 vueltas; Ryan Blaney 2 veces durante 60 vueltas; Matt DiBenedetto 1 vez durante 4 vueltas; Joey Logano 2 veces durante 2 vueltas.
Top 10 Etapa #1: 9,12,2,10,22,4,21,11,47,48
Top 10 Etapa #2: 9,11,4,22,18,14,24,20,2,17