Chase Elliott ganó la Alsco Uniforms 500 en el Charlotte Motor Speedway

Chase Elliott, quien sufrió dos decepciones seguidas en las últimas dos carreras de la NASCAR Cup Series, cobró revancha al ganar la Alsco Uniforms 500 en el Charlotte Motor Speedway.

Fue su primera victoria de la temporada NASCAR Cup Series 2020 y la 7ma. de su carrera, tras liderar 28 de las 208 vueltas al óvalo de 1.5 millas al volante de su Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports.

La Alsco Uniforms 500 había sido aplazada del miércoles al jueves por lluvia y tras arrancar a tiempo, la carrera fue interrumpida por mal tiempo durante un poco más de una hora, se reanudó sin problemas hasta el final.

Elliott sufrió su más reciente decepción el domingo pasado cuando estaba en posición de ganar la Coca-Cola 600 a dos vueltas del final, cuando una bandera amarilla interrumpió la carrera y su equipo decidió parar en pits para cambiar llantas.

La decisión resultó contraproducente para el piloto del Chevrolet No. 9, quien eventualmente terminó 3ro., detrás de su compañero de equipo, Jimmie Johnson, quien cruzó la meta 0.293 segundos detrás del ganador, Brad Keselowski.

"Gracias por la pelea, muchachos, ha sido una semana complicada", dijo Elliott a través del radio tras ver la bandera a cuadros.

Denny Hamlin fue 2do. en el Toyota No. 11 de Joe Gibbs Racing, seguido por Ryan Blaney , Ricky Stenhouse Jr. y Kurt Busch para completar el Top 5.

Kevin Harvick lideró 63 vueltas, más que cualquier otro piloto, al volante del Ford No. 4 de Stewart-Haas Racing, pero termino 10mo.

Alex Bowman, por su parte, lideró 51 giros y ganó la Etapa 2 en el Chevrolet No. 88 de Hendrick Motorsports, pero quedó relegado tras hacer contacto con el muro exterior a 72 vueltas del final y terminó 31ro.

Kyle Busch, otro de los favoritos y quien sacó de la carrera a Elliott la semana pasada en el Darlington Raceway cuando peleaban por la victoria, sufrió daños en su Toyota No. 18 al inicio de la Etapa 2 y tras parar a pits nunca pudo recuperarse y terminó 29no.

La NASCAR Cup Series regresa a la acciñón el domingo próximo con la Food City presents the Supermarket Heroes 500 (3:30 PM, Este por FOX Sports 1, PRN, SiriusXM NASCAR Radio) en el Bristol Motor Speedway.

NASCAR Cup Series – Alsco Uniforms 500

Charlotte Motor Speedway, Concord, North Carolina
Miércoles. 27 de mayo, 2020
1. (19) Chase Elliott, Chevrolet, 208.
2. (29) Denny Hamlin, Toyota, 208.
3. (18) Ryan Blaney, Ford, 208.
4. (24) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 208.
5. (14) Kurt Busch, Chevrolet, 208.
6. (8) Joey Logano, Ford, 208.
7. (20) Brad Keselowski, Ford, 208.
8. (7) Austin Dillon, Chevrolet, 208.
9. (15) Martin Truex Jr., Toyota, 208.
10. (16) Kevin Harvick, Ford, 208.
11. (40) Jimmie Johnson, Chevrolet, 208.
12. (1) William Byron, Chevrolet, 208.
13. (5) John Hunter Nemechek #, Ford, 208.
14. (13) Tyler Reddick #, Chevrolet, 208.
15. (4) Matt DiBenedetto, Ford, 208.
16. (39) Clint Bowyer, Ford, 208.
17. (27) Ryan Newman, Ford, 208.
18. (9) Cole Custer #, Ford, 208.
19. (23) Corey LaJoie, Ford, 208.
20. (6) Aric Almirola, Ford, 208.
21. (12) Christopher Bell #, Toyota, 208.