F1. Gran Premio de Italia. En casa de Ferrari el ganador fue Max.

Charles Leclerc fue el poleman el dia de ayer en una grilla de partida llena de penalizaciones con 9 pilotos que fueron penalizados por cambios de componentes.

Russell desde el segundo puesto no pudo con Leclerc que quedo primero después de la difícil primera chicana para el delirio de los tifosi. En tercer lugar se ubico Ricciardo y Norris que tuvo una mala largada quedó sexto.

Max desde el séptimo puesto ya se ubicaba tercero en la segunda vuelta. Perez y  Sainz recuperaban desde el fondo y se ubicaban 13 y 14 en la vuelta 5.

En la vuelta 5 Max se hacia de la posición de George Russell que se encontraba segundo y ya se ponía al acecho de Charles Leclerc.

Vuelta 7, Gasly peleaba en el medio de Ricciardo y Norris en la pelea por el cuarto puesto.

En la vuelta 8 Checo fue por gomas duras a boxes, el disco de freno derecho empezó a prenderse fuego a la salida.

En la vuelta 12 Sebastian Vettel se retiró de la prueba luego de haber acusado falta de potencia y causando un Safety Car virtual.

Leclerc entro por neumaticos medios en la vuelta 13 justo cuando habilitaron la pista nuevamente. El de Ferrari cayó al tercer puesto dejando a Verstappen en la punta.

Vuelta 14 Sainz se ubicaba 4 detrás de Leclerc luego de haber largado desde la 18 posición.

Nick de Vries debutante con Williams reemplazando a Albon que sufrió una apendicitis marchaba 9 para la vuelta 16 mientras que Latifi estaba lejos de los puntos.

Hamilton se ubicaba 11 en la vuelta 17 luego de haber largado desde el fondo de la parrilla.

En la vuelta 20 varios pilotos pasaron por su primera parada modificando el clasificador. Leclerc no podía acercarse a los tiempos de Verstappen que hacía un stint largo con neumáticos blandos demostrando la gran puesta a punto del Red Bull.

En la vuelta 24 Russell pasó por su parada con una detención de 3.6 y salió en el cuarto lugar.

Luego de su problema post primera parada Checo empezó la recuperación.

En la vuelta 26 Max fue por neumático medio cediéndole la punta a Leclerc. El margen entre ambos fue de 10 segundos a la salida del campeón de su primera parada en boxes.

En la vuelta 27 Hamilton y Alonso peleaban por el sexto lugar que ostentaba el piloto asturiano.

En la vuelta 30, Ferrari debatía con Sainz que neumático colocar analizando el optimo resultado de los neumáticos blandos. Sainz paro en la vuelta 31 con 2.3 por gomas blandas.

En la vuelta 32 Alonso abandonó en boxes luego de haber acusado perdida de  potencia unas vueltas antes.

Vuelta 34 Leclerc paró por blandas cediendo la punta a Verstappen buscando pelear con Max hacia el final de la carrera.

Lewis Hamilton, en la vuelta 38, peleaba por el sexto puesto detrás de Sainz y Pérez.

A 15 vueltas del final, Leclerc no lograba acercarse a Verstappen.

Día negro para Aston Martin con el abandono de Lance Stroll en la vuelta 41.

Gran batalla de Mick Schumacher y Nicholas Latifi por el 14 puesto.

En la vuelta 43 Red Bull llamó a Checo Perez por gomas blandas.

Vuelta 47 un abandono de Ricciardo generó banderas amarillas generando un safety car y desatando nuevas paradas en boxes en la vuelta 48 Russell y Sainz fueron por gomas rojas.

Verstappen fue por goma nueva blanda y también Leclerc.

A la vuelta 51 seguían intentado sacar el auto de Ricciardo con una grua mientras los autos pasaban por al lado con el Safety Car.

La carrera terminó con Safety car para decepción de todos los fans.

Quinta Victoria consecutiva de Max, seguido por Charles Leclerc y George Russell. Piloto del día Nick de Vries en el 9 puesto llevandose dos puntos para Williams.