RED BULL RACING, CAMPEÓN MUNDIAL

Tarde soleada en Austin para la largada de un nuevo GP en el magnifico Circuito de las Américas en Austin.

Max ganó la primera curva a Carlos Sainz que hizo un trompo y termino con una pinchadura en la primera vuelta. Gran largada de Sebastian Vettel para subir del 10° al 5° puesto. Sainz terminaría abandonando la carrera luego del trompo y golpe con George Russell

Interesantes luchas en las primeras vueltas con Checo Pérez que buscaba recuperar desde el fondo al igual que Leclerc.

Russell recibió 5seg de penalidad por el toque con Sainz.

El viento incomodaba a Verstappen que se quejaba por radio mientras lideraba sin competencia.
Más allá de tener un endalate roto Checo Pérez seguía subiendo posiciones.

Buen inicio del equipo Mercedes con Hamilton y Russell en segundo y tercer puesto respectivamente.
Gasly Norris y Bottas animaban la carrera en la lucha por el 8 puesto y Leclerc y Vettel por el sexto puesto.

En la vuelta 13 le pedían Hammer time a Lewis antes de su parada en boxes. Verstappen haría lo mismo en la vuelta 14al igual que Russell que debió cumplir la penalización.
Pérez iría a boxes en la vuelta 15por neumáticos duros como la mayoría de los que iban por su primera parada.

En la vuelta 18 un despiste de Valtteri Bottas en el sector tres genero el primer safety car de la carrera. Favoreciendo a pilotos como Leclerc y Vettel que no habían parado.

En el reinicio en la vuelta 21 un accidente entre Stroll y Alonso generó otro safety car. El Asturiano embistió al Aston Martin y a pesar de levantar vuelo y pegar contra las barreras siguió en competencia y fue a boxes a cambiar las partes dañadas.

El accidente puso en riesgo a varios que venían detrás que tuvieron que esquivar autos y piezas que volaban.

En el segundo relanzamiento se mantuvieron las posiciones y no hubo sobresaltos en la pelea por las posiciones.

En la vuelta 29 charles Leclerc sobrepasaba a Perez pero se iba ancho y debía devolver la posición. El monegasco lograría su objetivo en la vuelta 30.

En la vuelta 35 Hamilton fue a boxes por gomas duras. En la vuelta siguiente Max fue por gomas medias pero una parada de 11 segundos tiro por la borda todo lo logrado por el bicampeón mundial.

En la vuelta 39 Verstappen y Leclerc peleaban a capa y espada por la tercera posición. Mientras Vettel lideraba por no haber parado como el resto de sus rivales. Hamilton en la vuelta 41 paso a Vettel que resistía con gomas medias.

Una parada de 16.8 segundos arruino la carrera de Vettel dejándolo fuera del top ten. Lando Norris recuperaba posiciones en el top ten y Alonso se ubicaba séptimo.

En las ultimas vueltas Verstappen acechaba a Hamilton. Y a seis vueltas del final recupero el liderato a capa y espada contra Lewis Hamilton con un sobrepaso para el recuerdo.

Red Bull obtuvo el campeonato de constructores en un fin de semana difícil luego del fallecimiento de Dieter Mateschitz fundador de la marca.

Sebastian Vettel animó el final de la carrera con un gran sobrepaso sobre Kevin Magnussen por el octavo puesto. El alemán se consagró piloto del día.