Formula E l Final de temporada: ¡Cuatro rivales, un título!

Formula E Media

La ABB Fórmula E ha llegado a la recta final de su novena temporada y tras catorce carreras, disputadas en diez destinos, la categoría eléctrica llega a Londres, para correr las últimas dos fechas del calendario y definir un Campeonato.

Contendientes al Título

Jake Dennis-Avalanche Andretti: 195 puntos

El piloto británico consiguió la victoria en la carrera inaugural de la era Gen 3, esto en el Autódromo Hermanos Rodríguez y aunque tuvo ciertos altibajos en la temporada, Dennis ha concretado nueve podios en lo que va del año y su segunda victoria, la obtuvo durante la segunda carrera en Roma.

Con sus resultados de este año, Dennis se ha colocado como el piloto en conseguir la mayor cantidad de podios, en una sola temporada.

• Vueltas lideradas en la temporada: 77

Nick Cassidy-Envision Racing: 171 puntos

Sus victorias en la segunda carrera en Berlín, junto con el triunfo de Mónaco y Portland, lo han llevado a posicionarse como el segundo piloto en la tabla de posición. Además, Cassidy ha logrado subir al podio en siete ocasiones durante el año.

Mitch Evans-Jaguar TCS Racing: 151

Tras un inicio de año complicado, Evans logró recuperarse en Brasil y continuar en la pelea, para entrar nuevamente como un contendiente al título, sumando tres victorias (Sao Paulo, Berlín Carrera 1 y Roma Carrera 1) y cinco podios en total.

Recordemos que en la octava temporada, Evans también estuvo cerca del título y finalizó segundo, mientras que Stoffel Vandoorne se coronó campeón.

• Vueltas lideradas en la temporada: 54

Pascal Wehrlein-TAG Heuer Porsche

El piloto alemán iniciaba la temporada de forma prometedora y con una racha dentro del top 3. Este año ha llevado a Porsche en cuatro ocasiones durante la temporada, dando también  tres victorias (Diriyah- Carreras 1 y 2, Jakarta-Carrera 1); aunque las últimas carrera no han resultado como se esperaba, lo que lo ha relegado hasta la cuarta posición del campeonato.

• Vueltas lideradas en la temporada: 69

Campeonato por Equipos

En este rubro tenemos posiciones diversas, ya que el equipo de Envision Racing se encuentra como líder, sumando 253 puntos, mientras que Porsche se encuentra segundo, con 239 unidades, por su parte, Jaguar TCS Racing se encuentra tercero con 228 puntos, mientras que Avalanche Andretti se encuentra cuarto, con 218 puntos.

El centro de convenciones ExCel en Londres, verá nacer a un nuevo campeón en la categoría eléctrica y el primero de la era Gen 3, ¿Quién es tu favorito al título?