F1 | GP Bahréin | Red Bull inicia con paso firme el 2024, tras doble podio de Verstappen y Pérez

Red Bull Content Pool

La Fórmula 1 ha regresado a la actividad este fin de semana, siendo el Circuito Internacional de Bahréin el primer destino del año.

Ronda 1- Gran Premio de Bahréin

Max Verstappen arrancaba la primera carrera del año desde la Pole Position, seguido de Charles Leclerc y George Russell, completando los primeros cinco puestos de arrancada, tuvimos en cuarto a Carlos Sainz y quinto Sergio Pérez.

La carrera en el desierto de Sakhir inició de manera limpia al frente y sin mayor complicación, Verstappen conservó la punta de la carrera de principio a fin.

“Hoy fue especial” declaró Verstappen tras la primera ronda de la temporada, “Este tipo de días en los que el auto se siente en su punto, no pasa todos los días, incluyendo el balance, las sensaciones en el auto, todo fue realmente bien”.

“Debemos agradecer a todos en la fábrica que contribuyeron a un gran inicio de temporada. Siempre es un reto construir un nuevo auto, seguido de una increíble temporada, pero estoy emocionado por todo lo que podemos lograr esta temporada”, resaltó Verstappen tras haber finalizado con una ventaja de 22.457 segundos.

Sergio Pérez comenzó con el objetivo de una recuperación y desde el inicio le ganó la posición a Carlos Sainz, para posteriormente encontrarse en pista con Leclerc y Russell. Sin embargo, aun con complicaciones en el auto, Pérez consiguió colocarse en segundo puesto y mantener la posición hasta el final, “Fue una carrera muy fuerte, pero para el equipo es un gran inicio de temporada, no puedes lograr algo mejor que un 1-2 al incio del año”.

Carlos Sainz se quedó con la tercera posición y entregó el primer podio de la temporada para Scudería Ferrari.“Es un sólido inicio de temporada y buenos puntos para el equipo. El auto se sintió bastante bien durante la carrera y pude controlar el ritmo" y Sainz habló sobre su persecución final: “Intenté todo para para manejar los neumáticos en el último stint (de neumáticos) e intentar atacar a Checo al final de la carrera, pero ellos (Red Bull) eran mas rápidos que nosotros”.

Charles Leclerc tuvo complicaciones para contener a sus rivales e incluso se encontró en pista con su compañero Carlos Sainz y al final, tuvo que conformarse con el cuarto puesto: “Fue un poco decepcionante de mi parte. Hubo un problema de mis frenos y tuve complicaciones de mantenerme en pista, especialmente en las curvas nueve y diez", explicó Leclerc.

Definitivamente un Gran Premio sin sorpresas, aunque al final, lo grato es que ya tenemos a la categoría de vuelta y con 23 fechas por delante.

Datos finales

• Vuelta rápida:  Max Verstappen (1:32.608).
  • Pit Stop rápido: Scudería Ferrari (2.23 s).
  • Piloto del día: Carlos Sainz.
  • Décima posición: Lance Stroll (Aston Martin).
  • Abandonos: Cero.
  • Siguiente destino: Gran Premio de Arabia Saudita.

Este Gran Premio pareció una continuidad del 2023, esto por el dominio abrumador que Verstappen ha conseguido este fin de semana y con este resultado:

• Max consiguió su victoria 55 en Fórmula 1 y el podio 99 en su trayectoria dentro de la máxima categoría.
  • Max ha logrado una racha de ocho victorias consecutivas, considerando que desde el Gran Premio de Japón de 2023, el neerlandés únicamente ha finalizado en la primera posición.
  • Esta sería su segunda racha mas larga hasta el momento, recordando que la temporada anterior, obtuvo diez triunfos consecutivos.
  • Verstappen ha concretado el quinto Grand Chelem* de su carrera, el récord actual es de ocho y le pertenece a Jim Clark.
  • Sergio Pérez consiguió el podio 36 de su carrera
  • Dentro de la historia de Red Bull, Max y Checo han sumado el "1-2" número doce, como compañeros (el récord del equipo es de 29).

Diccionario Racing

Grand Chelem, también conocido como Grand Slam: Ganar una carrera, tras partir desde la Pole Position, marcar vuelta rápida y liderar la competencia de inicio a fin.