Ahmed se lleva la victoria en la carrera final de Snetterton

Enaam Ahmed de Douglas Motorsport manejó una gran carrera para lograr la victoria en el encuentro final del BRDC British F3 en Snetterton. Tras adelantar a Toby Sowery en la primera curva, Ahmed mantuvo al hombre de Lanan Racing mientras intentaba tomar el lugar de Lando Norris.

Después del clima inclemente de unas horas atrás, el sol salió para iluminar el circuito de Norfolk mientras los 21 monoplazas de F3 salían de pits y se dirigían a la parrilla de salida. Toby Sowery comenzó en pole con Ahmed acompañándolo en la primera fila.

Cuando las luces se apagaban para comenzar la carrera, fue el novato campeón 2015 de la Fórmula MSA quién logró la major largada y tomó la delantera después de la primera curva. El ganador de la primera carrera, Lando Norris venía intentando adelantar a Matheus Leist y en la tercera vuelta logró llegar al tercer lugar. El hombre de Carlin pronto llegó a la cima con Ahmed y Sowery, haciendo una batalla de tres por el liderato. En un encuentro fascinante, Leist logró acercarse a Norris y a Randle habiendo adelantando a Maxwell por el sexto.

Cuando la carrera se acercaba a las etapas de cierre, Sowery se acercó a Ahmed y le mostró el auto en numerosas ocasiones, tristemente no pudo adelantarlo. Después de diez vueltas, la bandera a cuadros se mostró y Ahmed fue el primero en verla.
Con la victoria de la tercera carrera Enaam Ahmed se lleva el liderato del campeonato con 81 puntos, Norris en segunda posición con sólo 7 puntos de diferencia y Sowery con 70 puntos en tercero.