Tim Gajser y Jeffrey Herlings dominan la calificación del MXGP León.

La calificación del MXGP fue para el piloto de Honda Tim Gajser, mientras que en MX2 el dominante fue una vez más fue el holandés Jeffrey Herlings.
Los riders tuvieron una dura sesión de prácticas durante el sábado en de la pista del Parque Metropolitano, teniendo como reto principal el sacar la potencia en los motores debido a la altura de 1,815 metros sobre el nivel del mar, lo que le da un toque extra de emoción a la competencia.
Los dos pilotos que han sido más consistentes esta temporada, dieron la nota al finalizar cada uno en la primera posición de su categoría, buscando mantener el buen paso en el MXGP León 2016.
Tim Gajser fue el más rápido desde la primera parte de la calificación, separándose con una vuelta rápida en su segunda pasada por la meta y finalizó todo el recorrido con un tiempo de 24:11.002.
La segunda posición fue para el italiano de KTM Antonio Cairoli, que se colocó a seis segundos de distancia de Gajser, mientras que el tercero más rápido fue Max Nagl, quien escaló posiciones después de estar en la séptima posición y se metió entre los mejores.
El actual campeón del mundo y último ganador del MXGP León, el francés Romain Febvre terminó quinto a 13 segundos del líder y tendrá que emplearse a fondo si quiere mantener la ventaja que tiene en la clasificación del mundial, que es de tres puntos sobre Gajser.
Por otra parte en la categoría MX2, el holandés Jeffrey Herlings se quedó con la pole con un tiempo de 24:50.878, superando con 10 segundos a su compañero de equipo Pauls Jonass.
Los dos compañeros del equipo KTM se enfrascaron en un buen duelo, que el holandés dominó después de seis vueltas.
En la tercera posición, con más de 30 segundos de diferencia terminó el rider de Suzuki, Jeremy Seewer que intentará pelear con los dos representantes de KTM, que hasta ahora marcan la pauta de la competencia mexicana en MX2.

Para el día de mañana se espera una jornada con un clima muy agradable y con un gran ambiente. Las localidades aún están disponibles en taquilla.
Clasificación MXGP: Tim Gajser (SLO, Honda), 24:11.002; 2. Antonio Cairoli (ITA, KTM), +0:06.195; 3. Maximilian Nagl (GER, Husqvarna), +0:07.714; 4. Evgeny Bobryshev (RUS, Honda), +0:11.931; 5. Romain Febvre (FRA, Yamaha), +0:13.024; 6. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), +0:15.544; 7. Kevin Strijbos (BEL, Suzuki), +0:16.678; 8. Clement Desalle (BEL, Kawasaki), +0:30.277; 9. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), +0:36.778; 10. Shaun Simpson (GBR, KTM), +0:38.393.
Clasificación MX2: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 24:50.878; 2. Pauls Jonass (LAT, KTM), +0:10.962; 3. Jeremy Seewer (SUI, Suzuki), +0:32.100; 4. Vsevolod Brylyakov (RUS, Kawasaki), +0:33.372; 5. Max Anstie (GBR, Husqvarna), +0:34.178; 6. Petar Petrov (BUL, Kawasaki), +0:34.728; 7. Samuele Bernardini (ITA, TM), +0:43.221; 8. Benoit Paturel (FRA, Yamaha), +0:46.366; 9. Calvin Vlaanderen (NED, KTM), +1:07.595; 10. Damon Graulus (BEL, Honda), +1:12.220.