Primer victoria para Mahindra y Rosenqvist.

Felix Rosenqvist ganó su primera carrera en la FIA Formula E y le dio su primera victoria dentro del campeonato al equipo Mahindra, superando a Lucas di Grassi en el Tempelhofring de Berlín.

Nick Heidfeld finalizó tercero por tercera carrera consecutiva, dándole a Mahindra un doble podio. El alemán está ahora a dos puntos de Nico Prost en la batalla por el campeonato de pilotos por el tercer sitio.

Di Grassi comenzó desde la pole con Rosenqvist en la tercera posición con José María López entre ellos. López y su compañero de equipo Sam Bird no tuvieron grandes arranques y tanto Rosenqvist como Heidfeld pudieron mantenerse en los tres primeros.

La brecha entre Di Grassi y Rosenqvist fue de ida y vuelta hasta la mitad de la carrera. En la vuelta 22, Rosenqvist pasó a Di Grassi para tomar el liderato de la carrera en el exterior de la recta después de la curva  9. Él permaneció en la pista durante las paradas en pits y en el tercio final de la carrera era más rápido que el brasileño.

Este resultado para Di Grassi lo pone un poco más cerca en el campeonato contra Sébastien Buemi. El piloto suizo comenzó en el puesto 14 y gradualmente subió por la parrilla durante toda la carrera, haciendo su parada en boxes cuando estaba en novena posición. Durante el segundo período de la carrera, se hizo aún más lugares.

El compañero de equipo de Di Grassi, Daniel Abt, no le hizo la vida difícil a Buemi, lo pasó al principio de la vuelta 28. En la vuelta 36, ​​el piloto de 28 años llegó a la sexta posición, que se convirtió en quinto después de que Jean-Eric Vergne recibiera una penalización de tiempo.

Vergne estaba en quinto lugar para la segunda mitad de la carrera después de superar a Sam Bird en los its. El francés quedó séptimo después de una penalización de cinco segundos.

La penalizacón de Vergne movía a Buemi a la quinta posición después de ser añadido al tiempo total, sin embargo Sebástien Buemi sería descalificado del Berlin ePrix por un uso ilegal de las presiones de los neumáticos.

Jaguar Racing terminó fuera de los puntos, con Mitch Evans entrando en los pits temprano debido a un problema. Periódicamente volvió a poner una vuelta rápida, con el último intento de 1m10.224s, lo suficientemente buena para ser la más rápida de carrera y ponerlos con 20 puntos en el campeonato de equipos.

Después de perder lugares al principio de la carrera, Pechito López cómodamente terminó en la cuarta posición gracias a Vergne quien mantuvo a otros pilotos detrás de él. Bird, también del equipo DS Virgin Racing, terminó su carrera en el séptimo.

El compañero de equipo de Buemi, Nico Prost, fue quinto, por delante de Daniel Abt en el sexto. Maro Engel completó el top 10.
Felix Rosenqvist: “Esta es una victoria significativa en mi carrera, y estoy realmente, realmente muy emocionado de haberlo hecho. Esto confirma que tenemos un paquete ganador, y quiero agradecer a todos en Mahindra Racing por todo el trabajo duro que han puesto en los últimos meses y semanas. Puede sonar como algo que todo el mundo dice en momentos como este, pero no podría venir más del corazón. Es un esfuerzo de equipo y realmente estoy tan feliz por los chicos y por mi mismo hoy.”