Norman Nato toma la victoria de la Carrera 2 en Bakú

A Charles Leclerc, del Prema Racing, se le negó la posibilidad de una doble victoria en Bakú tras una penalización de diez segundos, lo que le dio a Norman Nato su primera victoria  de la temporada en la Fórmula 2.

El piloto de DAMS, Oliver Rowland, comenzó al lado del poleman, mientras que un pobre comienzo para su compatriota Jordan King lo vio caer de tercero a quinto.

Transcurrieron unas cinco vueltas, sin incidentes, con  una gran batalla entre los ocho primeros, con Markelov, Sirotkin y Leclerc intercambiando posiciones con frecuencia en la recta final. Nyck De Vries luchó del séptimo en la hasta el cuarto al final de la vuelta cinco, antes de adelantar al canadiense Nicholas Latifi por el tercero una vuelta más tarde. Drama siguió en la vuelta ocho.

Mientras tanto, el líder del campeonato Charles Leclerc logró abrirse camino a través de la orden gracias a los retiros de De Vries y Rowland, así como impresionantes adelantamientos sobre Markelov y Sirotkin.

El piloto monegasco pasó a King ya Latifi para tomar la segunda posición a siete vueltas del final. Leclerc fue recibido con el desafío de cerrar una brecha de seis segundos con el líder Norman Nato pero, gracias a una serie de vueltas rápidas, cerró se acercó al de Arden.

Sin embargo, una penalización de diez segundos cayó sobre el piloto de Prema Racing por no haber disminuido su velocidad con banderas amarillas, esto hizo que su pase sobre el líder fuera irrelevante y, a pesar de cruzar la línea en primer lugar, la victoria fue para Nato.

Leclerc ocupó el segundo lugar después de ser penalizado con Nicholas Latifi redondeando el podio, a 11.574 segundos del eventual ganador.

Jordan King fue cuarto por delante de Sergey Sirotkin y Artem Markelov. Nobaharu Matsushita en la segunda máquina de ART terminó séptimo por delante del italiano Luca Ghiotto.

Si el ganador hubiera sidp Charles Leclerc, habría seguido las huellas de Lewis Hamilton, Nico Rosberg y el ganador de la GP2 del año pasado, Antonio Giovinazzi, al reclamar una rara victoria doble durante un fin de semana de carrera.

ACTUALIZACIÓN
Jordan King fue excluido de la Carrera 2 de la FIA Formula 2 en Bakú. En el auto del piloto británico, terminó en cuarto lugar, sin embargo dentro de las inspecciones técnicas se detectó presión de inflado en sus neumáticos por debajo del valor mínimo indicado por Pirelli. Para beneficiarse de la suspensión de la alfa MP Motorsport.