GP3: Primer victoria para Russell.

Gran primer carrera de la GP3 Series en Spielberg. Los cuatro pilotos del ART Grand Prix se ubicaron en los cuatro primeros. La victoria fue para George Russell quién largaba desde la pole y dominaba por 24 vueltas.

Fotografía: Zak Mauger/GP3 Media Service

Desde el comienzo de la carrera, Jack Aitken trató de acercarse a su compatriota para tomar la punta, sin embargo esta carrera sería para Russell. Aitken terminaba a 2,3 segundos de su compañero de equipo para conseguir su séptimo podio en sus últimas 10 carreras de la GP3 y el primero con el equipo francés.

Nirei Fukuzumi, fue tercero después de que Anthoine Hubert perdiera la tercera posición con una penalización de 10 segundos.

Hubert fue considerado culpable por un choque de la primera vuelta con el dúo de Arden Motorsport Leonardo Pulcini y Steijn Schothorst. El francés trató de superar a ambos en la curva 2, pero golpeó el lado derecho de Pulcini, quien a su vez golpeó a Schothorst, como resultado ambos se retiraron de la carrera. Anthonie fue cuarto.

Este resultado es la primera vez que ART termina con un 1-2-3, al igual que el año pasado en el mismo evento.

Ryan Tveter se hizo de uno de sus mejores resultados personales en el quinto, después de un frenético final en el que muchos pilotos intercambiaron posiciones. Giuliano Alesi fue sexto.

Alessio Lorandi y Raoul Hyman superaron a Dorian Boccolacci al final, cuando el italiano cayó de tercero de la parrilla al noveno, los chicos de Jenzer y Campos se ubicaron en el séptimo y octavo, el Top 10 lo completaba Arjun Maini. Hyman comenzará la carrera sprint de mañana desde la pole después de colocarse en la octava posición.

Arjun Maini, se hizo del 10º lugar después de que Tatiana Calderón y Bruno Baptista, recibieran una penalización de cinco segundos por adelantar bajo banderas amarillas. Calderón y Baptista se clasificaron 13º y 14º todavía en la vuelta del líder.