GP3 Series: Giuliano Alesi se lleva la Sprint Race.

El piloto de la academia de Fórmula 1 de Ferrari, Giuliano Alesi, ha ganado su primera carrera en la GP3 Series en la Sprint Race de Silverstone tras liderar las 15 vueltas.

Ph: Zak Mauge/GP3 Media Service
Alesi lideró desde la primera fila de la parrilla y se mantuvo para triunfar 0.7 segundos de ventaja a pesar de la contante presión de Jack Aitken, quien encontró su camino desde cuarto sitio en la parrilla a la segunda para logar subirse al podio.

El francés es el quinto ganador de la temporada 2017, con Trident convirtiéndose en el cuarto equipo en reclamar una victoria. El piloto Niko Kari se mantuvo fuera del líder del campeonato y George Russell, para hacerse del tercer lugar.

Arjun Maini, quedó quinto, con Alessio Lorandi sexto y Kevin Joerg séptimo. Anthoine Hubert, fue el último en meterse a la zona puntos, terminando 8.4s detrás del ganador.Santino Ferrucci, fue noveno, perdiendo puntos por 2.2s. Marcos Siebert de Campos Racing completaba en Top 10.

Tatiana Calderón y Nirei Fukuzumi, terminaron como los dos últimos pilotos clasificados en P15 y P16. El japones recibió una penalización de 10 segundos por adelantar en un período de Safety Car.