GP3: Nirei Fukuzumi se puso al frente en el primer día en Monza.

Nirei Fukuzumi fue el piloto más rápido en la Práctica Libre de la GP3 en Monza, liderando un 1-2-3-4 para el equipo ART GP.

Ph: Zak Mauger /GP3 Media Seevice
Fukuzumi registró un tiempo de vuelta de 1:38.594 para liderar la lista de tiempos por 0.099s por delante del actual líder del campeonato George Russell. Anthoine Hubert y Jack Aitken, rodaron a tan sólo una décima del tiempo de Russell.

Dorian Boccolacci del equipo Trident fue la quinto por delante del dúo del equipo Arden, Steijn Schothorst y Leonardo Pulcini. Arjun Maini finalizó la sesión en el octavo lugar, con Alessio Lorandi noveno. Dan Ticktum, pero no su debut finalizó el Top 10, a 0.638 segundos del tiempo japonés.

Juan Manuel Correa comenzó su segundo fin de semana en la categoría en el 12º lugar, compitiendo en una pista ena que tiene experiencia, después de su participación en el campeonato italiano de Fórmula 4.

La colombiana vuelve Tatiana Calderón, fue decimonovena completando un total de 18 vueltas al trazado italiano.