Kyle Busch ganó en Richmond

En una noche de récords y en un auto que tuvo que ser reparado tras un golpe durante la clasificación, Kyle Busch logró contener a Kevin Harvick al final para ganar la Federated Auto Parts 400 en el Richmond Raceway, con lo que avanzó a la segunda ronda de los Playoffs de la Monster Energy NASCAR Cup Series 2018.

Tras un duro duelo con Brad Keselowski durante 21 vueltas, Busch lo adelantó en la vuelta 364 de las 400 sobre el óvalo de 0.75 millas, Busch logró su primera victoria en una carrera del otoño en Richmond, la sexta. de su carrera en esta pista – récord entre los pilotos activos -, la séptima. de la temporada y la barrida en las dos fechas del calendario en 2018.

Con esta bandera a cuadros, Busch empató a Harvick con 7, y sumó la victoria 50 de su carrera en la máxima serie de la NASCAR, con lo que empató a los miembros del Salón de la Fama, Junior Johnson y Ned Jarrett en el puesto 11 de toda la historia.

Martin Truex Jr., quien ganó las dos primeras etapas y lideró 163 vueltas, se recuperó de un castigo en los pits para terminar en tercer. puesto, con lo que los pilotos del llamado “Big 3” terminó en el 1-2-3 en una carrera.

Busch, quien lideró 92 vueltas, tuvo que pelear intensamente para lograr la victoria. Harvick adelantó a Keselowski para quedarse con el segundo lugar en la vuelta 372 y se acercó a Busch, quien le sacó todo el poder a su Toyota No. 18 durante el duelo con Keselowski.

“Estuvo demasiado cerrado para mi gusto”, dijo Busch, quien se recuperó tras arrancar desde la última posición, “Creo que estuvimos un poco mejor en los tramos largos, pero sabía que esa es la especialidad de Harvick. Tuvimos un auto muy, muy bueno.

“El equipo hizo un gran trabajo para recuperarnos de una pésima clasificación y luego al preparar el auto para la carrera. Arrancamos desde atrás y logramos ganar. Ayer yo puse al equipo un poco atrasado, pero el equipo hizo un gran trabajo.

“Y por fin ganamos en el otoño en Richmond”, agregó.

A Harvick simplemente le faltó tiempo para alcanzar a Busch, pero quedó complacido tras recuperarse del accidente que sufrió en la vuelta 73 de la carrera de Las Vegas la semana pasada.

Con los resultados del sábado, Harvick quedó tercero, en la Clasificación de los Playoffs con 57 puybtos de ventaja sobre el puesto 13, por lo que llegará a la tercera y última carrera de La Ronda de los 16 en el circuito mixto del Charlotte Motor Speedway el próximo domingo.

“Lo tenía a la vista al final”, dijo Harvick. “Necesitábamos unas 25 vueltas más … En cualquier otra ronda de los Playoffs diría que no importa, pero necesitábamos ganar. Estoy aterrado ante la próxima carrera porque para ser honesto nadie sabe qué puede pasar”.

Gracias a la victoria en las dos primeras etapas, Truex Jr. sumó suficientes puntos para avanzar a la siguiente ronda. Chase Elliott fue cuarto, con lo que se recuperó del accidente que sufrió en Las Vegas, al igual que Harvick. Aric Almirola fue 5to., en su segundo top 5 de la temporada.

Austin Dillon, Kyle Larson, Jimmie Johnson, Keselowski, Clint Bowyer, Erik Jones y Alex Bowman terminaron del sexto. al decimosegundo. puesto, respectivamente, con lo que los 12 pilotos de los Playoffs acapararon los primeros 12 puestos. Bowyer, Johnson, Jones y Denny Hamlin, quedaron en los 4 puestos de la eliminación antes de la carrera en Charlotte.

La única queja de Busch fue el dolor en su espalda.

“Me está matando”, dijo el piloto de 33 años. “Uno anda en el límite y uno solo trata de sentir el auto durante la carrera y nunca pierdes el ritmo”, dijo. “Nunca te puedes relajar durante la carrera. Y los tramos largos te afectan más, especialmente a medida de que te haces viejo”.

Pero por ahora, el “viejo” de Joe Gibbs Racing no tiene de qué preocuparse para la carrera en el circuito mixto del Charlotte Road, excepto su deseo de ganar por primera vez en una pista nueva.

Monster Energy NASCAR Cup Series  – Federated Auto Parts 400
Richmond Raceway
Sábado, 22 de septiembre, 2018

1. (11) Kyle Busch (P), Toyota, 400.
2. (1) Kevin Harvick (P), Ford, 400.
3. (3) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 400.
4. (18) Chase Elliott (P), Chevrolet, 400.
5. (6) Aric Almirola (P), Ford, 400.
6. (26) Austin Dillon (P), Chevrolet, 400.
7. (9) Kyle Larson (P), Chevrolet, 400.
8. (21) Jimmie Johnson (P), Chevrolet, 400.
9. (7) Brad Keselowski (P), Ford, 400.
10. (24) Clint Bowyer (P), Ford, 400.
11. (8) Erik Jones (P), Toyota, 400.
12. (13) Alex Bowman (P), Chevrolet, 400.
13. (15) Ricky Stenhouse Jr., Ford, 400.
14. (12) Joey Logano (P), Ford, 399.
15. (16) Ryan Newman, Chevrolet, 399.
16. (2) Denny Hamlin (P), Toyota, 399.
17. (38) Daniel Suarez, Toyota, 399.
18. (5) Kurt Busch (P), Ford, 398.
19. (4) Ryan Blaney (P), Ford, 398.
20. (19) William Byron #, Chevrolet, 398.
21. (14) Jamie McMurray, Chevrolet, 398.
22. (20) Paul Menard, Ford, 397.
23. (40) David Ragan, Ford, 397.
24. (23) Michael McDowell, Ford, 397.
25. (17) Matt Kenseth, Ford, 396.
26. (10) Cole Custer(i), Ford, 396.
27. (25) Bubba Wallace #, Chevrolet, 395.
28. (29) Ty Dillon, Chevrolet, 395.
29. (28) AJ Allmendinger, Chevrolet, 394.
30. (22) Chris Buescher, Chevrolet, 394.
31. (39) Regan Smith, Chevrolet, 394.
32. (31) Corey LaJoie, Chevrolet, 393.
33. (30) Ross Chastain(i), Chevrolet, 392.
34. (27) Matt DiBenedetto, Ford, 391.
35. (35) Joey Gase(i), Chevrolet, 388.
36. (36) * Landon Cassill(i), Chevrolet, 387.
37. (32) * Jeffrey Earnhardt, Toyota, 387.
38. (34) Alon Day, Toyota, 383.
39. (37) * Timmy Hill(i), Toyota, 382.
40. (33) * Gray Gaulding, Ford, Frenos, 289.

Promedio de velocidad del ganador:  103.152 mph.
Duración de la carrera:  2 Horas, 54 Minutos, 30 Segundos.
Margen de la victoria: 0.777 Segundos.
Banderas amarillas:  3 durante 23 vueltas.
Cambios de líder:  16 durante  8 pilotos.

Líderes por vuelta:  K. Harvick (P) 1-40; M. Truex Jr. (P) 41-103; B. Keselowski (P) 104; M. Truex Jr. (P) 105-203; A. Almirola (P) 204; C. Elliott (P) 205-213; B. Keselowski (P) 214-243; C. Elliott (P) 244-268; A. Bowman (P) 269; M. Truex Jr. (P) 270; R. Stenhouse Jr. 271-272; B. Keselowski (P) 273-286; Kyle Busch (P) 287-327; B. Keselowski (P) 328; Kyle Busch (P) 329-342; B. Keselowski (P) 343-363; Kyle Busch (P) 364-400.

Resumen de los líderes (Piloto, veces de líder vueltas de líder):  M. Truex Jr. (P) 3 veces durante 163 vueltas; Kyle Busch (P) 3 veces durante 92 vueltas; B. Keselowski (P) 5 veces durante 67 vueltas; K. Harvick (P) 1 vez durante 40 vueltas; C. Elliott (P) 2 veces durante 34 vueltas; R. Stenhouse Jr. 1 vez durante 2 vueltas; A. Almirola (P) 1 vez durante 1 vuelta; A. Bowman (P) 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 78,4,2,9,41,10,20,88,11,22
Top 10 Etapa #2: 78,4,10,9,2,88,3,48,42,22