Bird victorioso en el #SantiagoEPrix

El piloto británico Sam Bird se llevó la primera posición de la tercera parada de la quinta temporada del campeonato ABB FIA Formula E.

Santiago de Chile fue sede del tercer ePrix de la temporada y uno de los más calurosos históricamente hablando. Las condiciones de temperatura en pista, así como la limpieza en la misma, hicieron que el #SantiagoEPrix fuera un gran reto para los pilotos.

Comenzamos la carrera con 36º y con Sébastien Buemi liderando, el suizo heredó la posición de privilegio tras una penalización a Lucas di Grassi. Tras él largaron los alemanes, Pascal Wehrlein y Daniel Abt, en la segunda y tercera posición respectivamente, sin embargo Bird hizo una buena estrategia con el modo ataque y sobrepasó a ambos y en la vuelta 11 ya se encontraba segundo.

Buemi logró mantener la punta durante 22 vueltas hasta que cometió un error de frenada en la curva 7 y tuvo un impacto con la pared exterior. Este contacto lo llevó a abandonar la carrera, mientras que el piloto de Virgin tomaba la primera posición.

Wehrlein no le dio una carrera sencilla a Sam Bird, el alemán de Mahindra presionó con el modo ataque para buscar la victoria, sin embargo muy cerca del final tuvo que frenar sus esfuerzos por las altas temperaturas de las baterías.

El tercer puesto lo llevaba Alexander Sims pero tras una penalización por un incidente el inicio de la carrera con Edoardo Mortara, lo llevaron a terminar en la séptima posición. Daniel Abt tomó el tercer puesto y subió al anhelado podio.

Vandoorne fue otro de los pilotos que comenzó dentro de los 5 primeros logrando mantener su posición durante buena parte de la carrera, sin embargo en la vuelta 18  sufrió un impacto en la curva 3 ocasionando banderas amarillas en todo el circuito.

El belga no fue el único con problemas en la carrera, hubo varias batallas para recuperar posiciones e incidentes que ocasionaron el abandono de varios pilotos tales como Jean Eric Vergne y Maxmimilan Günther. Al final hubo 8 abandonos y únicamente 14 monoplazas que terminaron la carrera.

El siguiente compromiso de la temporada 2018-2019 de la FIA Formula E será el México City ePrix a celebrarse el próximo 16 de febrero en el Autódromo Hermanos Rodriguez.