Evans gana su primer ePrix en Roma

Mitch Evans logró contener a Andre Lotterer para ganar el ePrix de Roma, y así conseguir su primera victoria y la primera para Panasonic Jaguar Racing en la FIA Fórmula E.

En el inicio de la carrera André Lotterer se mantuvo delante de Mitch Evans y Stoffel Vandoorne, con ambos saliendo rápidamente de la línea, ante una larga bandera roja debido a una acumulación en la chicane final en la primera vuelta.

Después del reinicio, Evans tomó iniciativa y se fue sobre Lotterer después de un movimiento inteligente en la chicane final, con solo 15 minutos para el final, justo antes de agotar su primer uso en el modo ataque. Vueltas después utilizó su segundo modo de ataque contra Lotterer presionándolo por detrás, y fue capaz de tenerlo a ralla para poder rebasarlo con dos minutos restantes en la competencia.

Evans condujo con precaución hacia a la bandera a cuadros después de que su ingeniero le pidiera que disminuyera la velocidad, para no tener que completar una vuelta adicional al final.

Los dos primeros puestos abrieron una diferencia con Vandoorne, en tercer lugar, durante los últimos 10 minutos de la carrera. El tercer puesto fue el podio de Vandoorne y su primer ingreso a la zona de puntos, tras retirarse cuatro veces en las seis carreras de la temporada en curso antes de Roma.

Robin Frijns llevó a casa en cuarto lugar para Virgin Racing poniéndose por delante del dúo de Nissan e.dams, Sebastien Buemi y Oliver Rowland.

Más atrás, el campeón de la tercera temporada, Lucas di Grassi, terminó séptimo por delante de Jerome d’Ambrosio y Antonio Felix da Costa de BMW, los dos mejores pilotos en la clasificación de puntos antes de este fin de semana.

Pascal Wehrlein completó el top 10 para Mahindra luego de que el campeón defensor, Jean-Eric Vergne, recibiera una penalización en la última vuelta, por adelantar bajo FCY al principio de la carrera.

La justa estuvo marcada con una bandera roja durante casi una hora después de que varios autos se amontonaran en la última chicane en la primera vuelta, que fue causada por José María López, que cortó la barrera interior y chocó contra la pared. Movimiento que a su paso causó daños a Sam Bird.

A pesar de esto, Bird fue capaz de volver a los boxes bajo la bandera roja, y el equipo Virgin Racing lo sacó a tiempo cuando la carrera se reanudó.

Bird finalmente terminó en el undécimo y a menos de dos segundos de la zona de puntos, mientras que López cruzó la línea de meta hacia abajo en el décimo sexto lugar a 30 segundos de Bird.

La siguiente carrera del campeonato será el ePrix de Francia, el cual se desarrollará el próximo sábado 27 de abril.

Retiros: Felipe Massa, Edo Mortara, Gary Paffett
Campeonato de pilotos: 1.D'Ambrosio 65 puntos. 2.Da Costa 64; 3.Lotterer 62; 4.Evans 61 5.Di Grassi 58; 6.Frijns 55; 7.Vergne 54 8.Bird 54; 9. Mortara 52; 10. Abt 44.