Alex Bowman ganó la Auto Culb 400 en Fontana

Alex Bowman dominó por completo la Auto Club 400, tras liderar la carrera 5 veces durante 110 de las 200 vueltas y lograr su 2da. victoria en la NASCAR Cup Series al volante de su Chevrolet No. 88 de Hendrick Motorsports, en el óvalo de 2 millas de Inland Empire.

Bowman tomó la delantera en la vuelta 133 y solo la cedió brevemente durante un ciclo de paradas a pits bajo bandera verde. En la vuelta 167, cuando Brad Keselowski tuvo que parar a pits, volvió a la punta y finalmente cruzó la meta con 8.904 segundos de ventaja sobre Kyle Busch.

Ryan Blaney, quien estuvo entre los primeros puestos toda la carrera, tuvo que parar a pits por una llanta pinchada a 3 vueltas del final, lo que allanó el camino para la victoria de Bowman.

“¿Qué les pareció esto, California?”, dijo Bowman tras salir del auto luego de su celebración con un espectacular burnout. “Crecí compitiendo en quarter-midget a unos 20 minutos de aquí en Pomona Valley. Iba todas las semanas, conocí a muchos amigos y sé que muchos de ustedes están aquí. Le prometí a mi amigo Aaron que me haría un nuevo tatuaje ’88’ si ganaba, así que me haré otro.

“Fue algo súper divertido.  Gracias a (l nuevo Jefe de Equipo) Greg (Ives) y a todos los muchachos”, agregó. “Tomó todas las decisiones correctas todo el día. Estuvimos al frente cuando importaba”.

Bowman dijo que espera más cosas buenas tras la victoria en Fontana, que es todo lo contrario al Chicagoland Speedway, donde ganó en junio el año pasado.

“La primera (victoria) fue una experiencia que disfrutamos mucho y aprovechamos durante 6 meses”, dijo. “Empezamos el año muy bien. Y creo que las cosas están mejor. Mi vida está más organizada que entonces y Greg y todo el equipo están en su mejor momento.

“No creo que hemos hecho cambios al auto en dos semanas desde que salió del camión”, agregó. “Eso hace nuestro trabajo mucho más fácil. Estoy orgulloso de todo el equipo. Todos ponen todo su esfuerzo en este auto y obviamente todo ha funcionado”.

Blaney lideró 54 vueltas y ganó la Etapa 2, tras terminar 2do. detrás de Bowman en la primera, pero luego de que Bowman abrió una ventaja de 5 segundos en las últimas vueltas, Blaney tuvo que entrar a pits por la llanta pinchada y Busch heredó el 2do, puesto. y terminó 1.013 segundos por delante de su hermano Kurt, quien se recuperó de problemas en una parada a pits en la vuelta 63,

Kyle Busch quedó complacido con su esfuerzo, pero todavía está en busca de su primera victoria en 2020 para defender el campeonato que ganó el año pasado.

“Sí, tenemos mucho trabajo que hacer”, dijo Busch. “El equipo hizo un gran trabajo, pero necesitamos seguir trabajando para hacer todo lo que necesitamos. El Camary de Interstate Batteries no fue un auto para un 2do. lugar, pero por suerte, terminamos bien y sumamos puntos”.

Chase Elliott fue 4to., seguido por Keselowski para completar el Top 5,. Denny Hamlin, Jimmie Johnson, Aric Almirola, Kevin Harvick y Erik Jones completaron el Top 10.

Johnson, quien posiblemente participó en su última carrera en el Auto Club, tuvo un sólida carrera y lideró 10 vueltas, pero solo pudo terminar ar 7mo.

Clint Bowyer, quien arrancó desde la Pole Position, se estrelló contra el muro exterior tras sufrir una llanta pinchada en la vuelta 93, lo que lo obligó a parar en pits bajo bandera verde 4 vueltas antes que del resto.

Martin Truex Jr. arrancó desde el puesto 38, tras no aprobar la inspección previa a la carrera y aunque llegó a estar en el 2do, puesto, un problema en la parada a pits en la vuelta 160, cuando uno de sus mecánicos tuvo problemas de calambres el cambiar una llanta, lo relegó al 14to. puesto final,

Tyler Reddick fue el novato mejor ubicado, con su 11er. puesto. Ross Chastain fue 17mo. en su segunda carrera en reemplazo del lesionado Ryan Newman.