Brandon Jones se impone en la Xfinity Series en Phoenix

Brandon Jones ganó la LS Tractor 200 de la NASCAR Xfinity Series en el Phoenix Raceway, tras superar a su compañero de equipo Kyle Busch a 20 vueltas del final.

Fue su primera victoria de la temporada en la NASCAR Xfinity Series, primera en Phoenix y 2da. en la serie, en una carrera en la que solo lideró 24 de las 200 vueltas. .

Harrison Burton quedó en 2do. lugar tras adelantar a Busch con lo que sumó su 4to. Top 5 en las primeras 4 carreras de la tmeporada.

Busch, quien tiene el récord de victorias en Phoenix con 11 en la Xfinity Series, lideró 78 vueltas, más que cualquier otro piloto, pero solo pudo terminar 3ro. en e Toyota No. 54 de Joe Gibbs Racing, que se llevó un podio perfecto 1-2-3. Brad Keselowski fue 4to. y Justin Haley completó el Top 5.

Justin Allgaier, 2 veces ganador en Phoenix, ganó la primera etapa y lideró 51 vueltas, pero su Chevrolet No. 7 de JR Motorsports quedó relegado al puesto 13.

Ross Chastain lideró 4 vueltas y terminó 2do. en las 2 primeras etapas, pero una parada a pits al final de la etapa 2, lo dejó una vuelta atrás de los líderes y terminó 9no.

11. (10)  Ryan Sieg, Chevrolet, 200.
12. (13)  Brandon Brown, Chevrolet, 200.
13. (6)  Justin Allgaier, Chevrolet, 200.
14. (15)  Myatt Snider, Chevrolet, 200.
15. (29)  Jeff Green, Chevrolet, 200.
16. (24)  Josh Williams, Chevrolet, 200.
17. (26)  Michael Annett, Chevrolet, 200.
18. (20)  Dillon Bassett, Chevrolet, 199.
19. (17)  Brett Moffitt(i), Chevrolet, 199.
20. (21)  BJ McLeod, Chevrolet, 199.
21. (33)  Jesse Little #, Chevrolet, 199.
22. (22)  Alex Labbe, Chevrolet, 199.
23. (30)  Timmy Hill(i), Toyota, 198.
24. (31)  Chad Finchum, Toyota, 196.
25. (23)  Ray Black II, Chevrolet, 196.
26. (32)  David Starr, Chevrolet, 196.
27. (35)  Vinnie Miller, Chevrolet, 196.
28. (28)  Tommy Joe Martins, Chevrolet, 194.
29. (36)  Kody Vanderwal #, Chevrolet, 177.
30. (12)  Daniel Hemric, Chevrolet, DVP, 142.
31. (19)  Joe Graf Jr #, Chevrolet, Accidente, 142.
32. (27)  Joe Nemechek(i), Chevrolet, Accidente, 127.
33. (25)  Stephen Leicht, Toyota, Clutch, 101.
34. (34)  Colby Howard, Chevrolet, Accidente, 81.
35. (16)  Landon Cassill, Chevrolet, Vibración, 63.
36. (18)  Jeremy Clements, Chevrolet, Motor, 58.
Promedio de velocidad del ganador:  92.462 mph.
Duración de la carrera:  2 Horas, 9 Minutos, 47 Segundos.
Margen de la victoria:  3.556 Segundos.
Banderas amarillas:  7 durante 45 vueltas.
Cambios de líder:  12 entre 7 pilotos.
Vueltas de líder:   A. Cindric 1-9;K. Busch(i) 10-39;J. Allgaier 40-48;B. Keselowski(i) 49-55;J. Allgaier 56-75;K. Busch(i) 76-85;R. Chastain 86-89;N. Gragson 90-116;J. Allgaier 117-138;B. Jones 139-142;K. Busch(i) 143-180;B. Jones 181-200.
Resumen de los líderes:  Kyle Busch(i) 3 veces durante 78 vueltas; Justin Allgaier 3 veces durante 51 vueltas; Noah Gragson 1 vez durante 27 vueltas; Brandon Jones 2 veces durante 24 vueltas; Austin Cindric 1 vez durante 9 vueltas; Brad Keselowski(i) 1 vez durante 7 vueltas; Ross Chastain 1 vez durante 4 vueltas.
Top 10 Etapa #1: 7,10,98,54,22,9,12,11,20,19
Top 10 Etapa #2: 9,10,98,54,7,39,19,20,22,68