Victoria para Joey Logano en la FanShield 500 en Phoenix

Joey Logano estaba esperando la ayuda de Kevin Harvick tras el reincio en tiempo extra de la FanShield 500 en el Phoenix Raceway, pero en lugar de eso, Harvickse le puso al lado para pelear por la victoria durante dos vueltas.

Al final, Logano se impuso por 0.276 segundos, con lo que logró su segunda victoria de la temporada 2020 – tras ganar en Las Vegas hace dos semanas -, la vigésimo quinta. de su carrera en la pista de 1 milla de Arizona.

Logano se tuvo que recuperar de un castigo en pits por una llanta suelta en su parada durante la vuelta 133, por lo que tuvo que reiniciar desde el último puesto y de otro problema con el gato hidráulico con la vuelta 272, lo que lo relegó al puesto dieciocho.

El piloto del Ford No. 22 de Team Penske se colocó en el 3er. puesto en la vuelta 279 y menos de 20 giros después adelantó a su compañero de equipo, Brad Keselowski, para controlar la carrera hasta el final,

“Tuvimos un auto realmente bueno”, dijo Logano. “El equipo del Mustang Shell?Pennzoil hizo un gran trabajo. “Hicimos muchas cosas mal hoy, pero nos recuperamos. Nadie es culpable. Tuvimos muy buenos reinicios y fuimos agresivos al final.

“Sabía que iba a ser difícil superar a Kevin (Harvick). Pensé que me iba a impulsar, pero no lo puedo culpar por no hacerlo”, agregó. “Los últimos 30 minutos fueron muy intensos. Pasaron muchas cosas y no puedo estar más orgullosa de mi equipo”.

Aunque Harvick tenía un auto que en teoría era más rápido, se quedó atrapado en el tráfico en el reinicio de la vuelta 272 y nunca se pudo recuperar para alcanzar a Logano, quien controló a sus rivales desde el carril interior para mantener la punta.

“Nuestro Ford de Jimmy John fue mejor, especialmente cuando me pide poner al frente, pero no pudimos controlar la carrera desde atrás y él nos adelantó en el último reinicio”.

Kyle Busch fue tercero., en una carrera que ofreció intensa competencia con el nuevo paquete aerodinámico.

“Tuvimos buenas oportunidades por dentro en los reinicios, pero luego cuando nos acercábamos al resto en el frente, perdíamos esta ventaja”, dijo Busch. “El equipo hizo un gran trabajo, pero no tuvimos suficiente desde que llegamos (el viernes). Sabía que teníamos un auto para un 5to. o 6to. puesto, así que fue un gran esfuerzo de todos”.

Kyle Larson fue 5to., seguido por Clint Bowyer y Kurt Busch. Chase Elliott arrancó desde la Pole Position, lideró 94 vueltas, pero tuvo que hacer una parada a pits no programada y eventualmente terminó 7mo.

Ls NASCAR Cup Series regresa a la acción el próximo domingo en el Atlanta Motor Speedway, con la The Folds of Honor QuikTrip 500.